Recette Pommes de terre farcies au fromage de chèvre

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Préambule : Les pommes de terre farcies au fromage de chèvre et aux oignons sont idéales pour vos dernières soirées d'hiver. Accompagnées d'une salade, les pommes de terre farcies au fromage de chèvre pourront être servies en plat principal pour le dîner.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Pommes de terre farcies au fromage de chèvre Pommes de terre farcies au fromage de chèvre

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 petit camembert de chèvre ou un 1/2 chevrotin
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 cuillère d'huile de tournesol
  • Un peu de persil plat ciselé
  • Sel et poivre du moulin
Pommes de terre farcies au fromage de chèvre

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Un plat allant au four
  • Du papier aluminium
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Une fourchette et une petite cuillère
  • Une poêle
    Accompagnement
  • Une salade verte

Préparation de la recette Pommes de terre farcies au fromage de chèvre :

Pommes de terre farcies au fromage de chèvre Evider les pommes de terre
Pommes de terre farcies au fromage de chèvre Mélanger tous les ingrédients
  • Préchauffer le four à 210°.

    Laver les pommes de terre, les essuyer et les envelopper dans du papier aluminium.
    Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 40 mn.
    Laisser refroidir 10mn.

    Couper un chapeau aux pommes de terre et évider l'intérieur avec une petite cuillère.

    Placer la chair des pommes de terre dans une jatte.
    Ajouter le camembert de chèvre coupé en petits morceaux.
    Peler et émincer l'oignon finement et le faire revenir dans l'huile quelques minutes.
    Ajouter l'ail haché, le persil ciselé, saler et poivrer.
    Conserver un peu de persil pour mettre à la sortie du four.
Pommes de terre farcies au fromage de chèvre Pommes de terre farcies au fromage de chèvre
Pommes de terre farcies au fromage de chèvre Bon appétit
  • Verser le tout dans la jatte et mélanger tous les ingrédients à la fourchette.
    Ajouter la crème fraîche et remuer.
    Farcir les pommes de terre de la préparation.

    Enfourner les pommes de terre à nouveau pendant 10mn à 210°.
    Servir chaud avec une salade.

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Avis de Odilon du 22/04/2016


Un délice! À faire et à refaire

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