Recette pomme de terre

46 recettes, 198 notes

Plus de 40 000 000 de tonnes de pommes de terre sont produites chaque années en France. 150 variétés de pommes de terre sont récoltées, la Charlotte convient pour les salades, la belle de Fontenay ira au four,l'Amandine sera cuite à l'eau, les pommes de terre à chair farineuse seront réservées pour la purée et les frites, ...

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
74 avis 

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade vosgienne est typiquement locale. La salade vosgienne est réalisée avec la crème et les lardons !
12 avis 

Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre
50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
21 avis 

Saucisse de Toulouse

Saucisse de Toulouse
35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
7 avis 

Choucroute garnie

Choucroute garnie
2 h 15 min
La Choucroute Garnie est un plat unique excellent. La Choucroute Garnie a une préparation un peu longue mais elle permet à la maîtresse de maison de rester au près de ses convives.
8 avis 

Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes

Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes
45 min
Le filet mignon aux pommes de terre et aux carottes est vite prêt. La recette du filet mignon aux pommes de terre et aux carottes plaît aux petits comme aux grands et fait partie des plats complets.
3 avis 

Mont d'Or chaud

Mont d'Or chaud
35 min
Le Mont d'Or chaud est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
20 avis 

Gratin au Cantal

Gratin au Cantal
60 min
Cette recette de gratin au cantal est succulente. Le gratin au cantal est à partager entre amis après une petite balade.
2 avis 

L'Aïoli

L'Aïoli
1 h 10 min
L'aïoli est un plat complet typiquement provençal, idéal en été. L'aïoli peut se manger chaud, tiède ou froid.
2 avis 

Parmentier de canard

Parmentier de canard
50 min
Le parmentier de canard est tout simplement savoureux! La présence des cuisses de canard fait oublier le traditionnel hachis. Le parmentier de canard n'est pas du tout sec et peut se préparer d'avance!
7 avis