Recette Poisson pané

Pas d'avis

Préambule : Voici une recette simple de poisson pané. Cette préparation de poisson pané peut aussi se déguster froide, en sandwich ou en salade.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Poisson pané Poisson pané

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 6 personnes:
  • 2 filets de poisson blanc : cabillaud, merlu, eglefin, ...
  • 1 oeuf
  • chapelure ou pain sec émietté et écrasé
  • farine
Poisson pané

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une poêle


    Accompagnement:
  • Légumes vapeur, purée, gratin, ...

Préparation de la recette Poisson pané :

Poisson pané Préparer la panure et l'oeuf
Poisson pané Frire les filets
  • La recette.

    Battre l'oeuf dans un bol.
    Mélanger la chapelure et un peu de farine dans une assiette plate.
    Dans une poêle, faire chauffer de l'huile ou du beurre.
    Saler et poivrer les filets.
    Tremper un filet de poisson dans le bol d'oeuf.
    Recouvrir du mélange chapelure-farine en passant le filet dans l'assiette.
Poisson pané Poisson pané
Poisson pané Bon appétit.
  • Faire frire chaque face du filet 3 à 5 mn dans la poêle.
    Répéter l'opération pour l'autre filet.
    Attention à ne pas laisser frire trop longtemps pour conserver la saveur et la fraîcheur du poisson.

Imprimez la recette Poisson pané :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Truites au vin Jaune

Truites au vin Jaune
35 min
La truite au Vin Jaune et aux échalotes séduira vos hôtes par sa finesse et son goût agréable en bouche. Un vrai menu de fête ou un délicieux tête à tête!
1 avis 

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux
45 min
Simples et délicieuses, les papillotes de saumon vont ravir vos amis. Cette recette de papillotes de saumon sur lit de poireaux est un vrai régal !
7 avis 

Loup au four

Loup au four
1 h 5 min
Le Loup au four accompagné de quelques légumes est un vrai régal! La chair du loup est savoureuse et le loup au four a toutes les qualités gustatives et nutritives nécessaires.
0 avis 

Ces balades de Ile de France pourraient vous plaire :

Quartier latin

Quartier latin
1h30
Cette balade vous emmènera au quartier Latin, un des quartiers historiques de Paris. Le quartier Latin s'étend de la Sorbonne au Panthéon, des bords de Seine au jardin du Luxembourg.
5 notes 

Notre Dame de Paris

Notre Dame de Paris
3h
Cette balade vous amènera sur l'île de la cité au pied de la cathédrale Notre Dame de Paris. La cathédrale Notre Dame de Paris est la plus belle de France et le monument le plus visité de Paris.
2 notes 

Musée du Louvre

Musée du Louvre
1hsans la visite du musée
Cette balade vous entraînera au coeur de Paris, au musée du Louvre. Le musée du Louvre est un des plus anciens et des plus grands du monde.
2 notes