Recette Poêlée montagnarde

Pas d'avis

Préambule : La poêlée montagnarde est le plat idéal pour les soirées d'hiver. Le reblochon fondu avec le vin blanc sur les pommes de terre, les lardons et l'oignon vont séduire vos hôtes. La poêlée savoyarde est un plat simple à préparer, peu onéreux, juste un peu calorique!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Poêlée montagnarde Poêlée montagnarde

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • 1 Reblochon
  • 1kg de pommes de terre
  • 200g de lardons nature
  • 1 oignon
  • 20cl de vin blanc de Savoie
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile
Poêlée montagnarde

Ustensiles utilisés :

  • Une sauteuse
  • Une cuillère en bois
  • Un verre mesureur
  • Une planche à découper avec un couteau de cuisine
  • Un égouttoir
  • Un économe
    Accompagnement
  • Une salade verte et un vin de Savoie type Apremont

Préparation de la recette Poêlée montagnarde :

Poêlée montagnarde Laisser dorer 15 mn
Poêlée montagnarde Ajouter le vin et le reblochon

  • Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans la sauteuse avec un peu d'huile.

    Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

    Ajouter dans la sauteuse les pommes de terre et les lardons nature.
    Couvrir et laisser dorer 15 mn en remuant de temps en temps.

    Racler la pâte du reblochon et le couper en lamelles.

    Verser le vin blanc et ajouter les lamelles de reblochon.
    Bien remuer le tout.
    Saler très légèrement et poivrer.
Poêlée montagnarde Poêlée montagnarde
Poêlée montagnarde Bon appétit.
  • Laisser cuire à découvert sur feu doux pendant 10 mn.

    Servir avec une salade verte et un verre d'Apremont bien frais.

Imprimez la recette Poêlée montagnarde :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Poêlée franc-comtoise

Poêlée franc-comtoise
55 min
Pour vos soirées d'hiver, la poêlée franc-comtoise est un plat hyper calorique qui va réchauffer vos hôtes. La poêlée franc-comtoise est un mélange très réussi avec des pommes de terre fondantes, du lard fumé, des saucisses de Montbéliard et du comté.
0 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Marmottes de l'Orgère

Marmottes de l'Orgère
1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
28 notes 

Yvoire au bord du lac Léman

Yvoire au bord du lac Léman
1h30
Cette balade vous entraînera à Yvoire au bord du lac Léman. Yvoire est un des plus beaux villages de France.
6 notes 

Pont en Royans

Pont en Royans
2h
Pont en Royans est comme suspendu au dessus de la rivière Bourne. Pont en Royans est un des accès spectaculaires du massif du Vercors.
4 notes