Recette Poêlée franc-comtoise
Pas d'avis
Préambule : Pour vos soirées d'hiver, la poêlée franc-comtoise est un plat hyper calorique qui va réchauffer vos hôtes. La poêlée franc-comtoise est un mélange très réussi avec des pommes de terre fondantes, du lard fumé, des saucisses de Montbéliard et du comté.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Poêlée franc-comtoise
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Pour 4 personnes
- 4 saucisses de Montbéliard
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval)
- 125 g de Comté
- 8 fines tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- sel et poivre
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval)
Ustensiles utilisés :
- 2 casseroles
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- 1 grande sauteuse
- 1 passoire
- 1 économe
- 1 cuillère en bois
Accompagnement - Une salade verte
Préparation de la recette Poêlée franc-comtoise :
Faire sauter les pommes de terres
Verser le fromage coupé en dés
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Préchauffer le four à 210° th.7.
Mettre les saucisses dans une casserole d'eau frémissante pendant 15mn.
Les égoutter dans une passoire, les laisser refroidir et les couper en fines rondelles.
Peler les pommes de terre avec l'économe, les laver et les couper en petits cubes.
Les précuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10mn. Elles doivent rester fermes, les égoutter.
Peler et émincer l'oignon sur la planche à découper.
Le faire légérement dorer dans la sauteuse avec 10g de beurre.
Poêlée franc-comtoise
Bon appétit
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Puis ajouter le reste de beurre et lorsque le mélange mousse, verser les pommes de terre.
Les saler très peu puis les faire sauter 15mn.
Incorporer les tranches de lard, les rondelles de saucisse, poivrer et continuer la cuisson 10mn en remuant avec la cuillère en bois.
Sur la planche, couper le fromage en dés en ayant pris soin d'enlever la croûte.
Les verser sur la poêlée.
Mélanger délicatement jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir aussitôt avec une salade verte.
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