Recette Pissaladière niçoise

3 avis

Préambule : La pissaladière niçoise sent bon le soleil avec ses olives niçoises, ses anchois. La pessaladière niçoise s'accompagne d'un petit verre de rosé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Pissaladière niçoise Pissaladière niçoise

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pain ou à pizza
  • 1 kg d'oignons
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 16 filets d'anchois à l'huile
  • 60g de petites olives de Nice>
  • Une cuillère à café de sucre en poudre
Pissaladière niçoise

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une petite cocotte.
  • Une plaque de cuisson de forme rectangulaire.
  • Une planche à découper et un bon couteau.
  • Une cuillère en bois


    Accompagnement :
  • Un bon rosé de Provence.

Préparation de la recette Pissaladière niçoise :

Pissaladière niçoise Cuire sans colorer les oignons
Pissaladière niçoise Recouvrir la pâte
  • La recette.

    Eplucher et couper les oignons en fines rondelles.
    Chauffer l'huile d'olive dans la cocotte et y verser les oignons.
    Ajouter 3 à 4 anchois coupés en petits bouts et mélanger.
    Les laisser cuire sans les colorer en les remuant avec une cuillère en bois.
    Saupoudrer les oignons de sucre en fin de cuisson.

    Etaler la pâte à pain sur la plaque de cuisson.
    Recouvrir la pâte de cette préparation.
    Disposer les anchois en croisillons sur le lit d'oignons.
    Décorer avec les olives niçoises.
Pissaladière niçoise Pissaladière niçoise
Pissaladière niçoise Bon appétit.
  • Glisser la pissaladière dans le four préchauffé à 240° pendant 30 mn.
    Servir chaud dès la sortie du four.

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Vos 3 avis sur la recette Pissaladière niçoise :

Avis de Ouloul@06 du 19/05/2016


Elle pourrait être meilleure si l'oignon était plus cuit, il faut qu'il soit plus brun que çà, un peu moins d'anchois et d'olives, ou alors disposés différemment dessus, les olives ne doivent pas se mettre pendant la cuisson mais après.

Avis de Dadou du 09/02/2013


Très bonne recette, mais les oignons étant déjà sucrés par eux même, je ne rajoute pas de sucre, par contre n'oubliez pas un peu de sel selon votre gout car les anchois sont salés, mais pas les oignons. Bon appetit à tout

Avis de Serge du 31/05/2012


Super cette pissaladière! Le mélange oignons, anchois et olives est une réussite.

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