Recette Pissaladière stéphanoise

Pas d'avis

Préambule : La pissaladière stéphanoise est vite réalisée. C'est un plat unique pour le dîner accompagné d'une salade. La pissaladière stéphanoise sent bon le sud avec le mélange oignons, anchois, olives et thym.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Pissaladière stéphanoise Pissaladière stéphanoise

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 1kg d'oignons
  • 100g d'anchois
  • Une gousse d'ail
  • 12 olives noires
  • Un peu de thym
  • Huile d'olives
  • Poivre
Pissaladière stéphanoise

Ustensiles utilisés :

  • 1 grande poêle
  • 1 moule à tarte
  • 1 fourchette
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
    Accompagnement
  • Une salade

Préparation de la recette Pissaladière stéphanoise :

Pissaladière stéphanoise Faire blondir les oignons
Pissaladière stéphanoise Disposer les oignons
  • Préchauffer le four à 210°.

    Peler et émincer les oignons en fines lamelles.
    Les faire cuire dans une grande poêle avec un peu d'huile pendant une dizaine de minutes.
    Ajouter une gousse d'ail hachée et un peu de thym.
Pissaladière stéphanoise Pissaladière stéphanoise
Pissaladière stéphanoise Bon appétit
  • Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

    Disposer les oignons sur la pâte et arroser le tout d'un filet d'huile parsemé de thym.
    Garnir avec les olives et les anchois.

    Enfourner la pissaladière 30mn.
    Servir chaude ou tiède.

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