Recette Pintade en cocotte

9 avis

Préambule : Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pintade en cocotte Pintade en cocotte

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • 1 pintade fermière de 1kg300 environ
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre
Pintade en cocotte

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte en fonte type Le Creuset
  • Une cuillère en bois et une fourchette

Préparation de la recette Pintade en cocotte :

Pintade en cocotte Dorer de tous les côtés
Pintade en cocotte Arroser du jus de cuisson

  • Disposer la pintade dans une cocotte en fonte.
    Huiler légèrement la pintade sur toute sa surface.

    Faire dorer la pintade de tous les côtés en la retournant à l'aide de la cuillère en bois et de la fourchette durant un bon quart d'heure à feu vif.

    Saler et poivrer la pintade.
    Mettre le couvercle de la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 1h30.
    De temps en temps, soulever le couvercle et verser le jus de cuisson sur la pintade.
    Servir avec les légumes de saison et des champignons cuisinés.
Pintade en cocotte Pintade en cocotte
Pintade en cocotte Bon appétit.

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Vos 9 avis sur la recette Pintade en cocotte :

Avis de Anonyme du 04/03/2014


très bonne recette , je fais depuis longtemps mes poulets de la même façon ainsi la viande reste moelleuse et savoureuse

Avis de Mélusine du 02/02/2014


Recette simple mais savoureuse, merci pour cette recette je l'ai adoptée .

Avis de Anonyme du 24/12/2013


Premier essai ce soir .Vous donnerai mon avis.

Avis de Emilien du 22/12/2013


je garde votre recette simple et en cocotte ...comme j aime.merci

Avis de Anonyme du 19/12/2013


je pense que çà n'est pas mauvais

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