Recette Pintade en cocotte

15 avis

Préambule : Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pintade en cocotte Pintade en cocotte

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • 1 pintade fermière de 1kg300 environ
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre
Pintade en cocotte

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte en fonte type Le Creuset
  • Une cuillère en bois et une fourchette

Préparation de la recette Pintade en cocotte :

Pintade en cocotte Dorer de tous les côtés
Pintade en cocotte Arroser du jus de cuisson

  • Disposer la pintade dans une cocotte en fonte.
    Huiler légèrement la pintade sur toute sa surface.

    Faire dorer la pintade de tous les côtés en la retournant à l'aide de la cuillère en bois et de la fourchette durant un bon quart d'heure à feu vif.

    Saler et poivrer la pintade.
Pintade en cocotte Pintade en cocotte
Pintade en cocotte Bon appétit.
  • Mettre le couvercle de la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 1h30.
    De temps en temps, soulever le couvercle et verser le jus de cuisson sur la pintade.
    Servir avec les légumes de saison et des champignons cuisinés.

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Vos 15 avis sur la recette Pintade en cocotte :

Avis de Colette du 15/12/2022


je la ferais Samedi. je vous dirais le resultat

Avis de Lisi du 30/12/2021


Ca ma l air delicieux et facile, je vais la faire demain . Je vous dirais la suite

Avis de Charlette du 09/01/2021


Je vais essayer la recette j ai justement acheter une pintade je vous dirais le résultat

Avis de Nana du 17/07/2019


Super

Avis de Alain canu du 31/10/2018


recette sympa et facile

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