Recette Pichade de Menton

Pas d'avis

Préambule : La pichade de Menton est une pissaladière à la tomate, la pichade de Menton est idéale à servir pour un apéritif.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Pichade de Menton Pichade de Menton

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes
    Pour la pâte
  • 250 g de farine à pain
  • 150 g d'eau
  • 10 g de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive
  • Une pincée de sel
    Pour la garniture
  • 800 gr de tomates concassées
  • 2 gros oignons
  • Une quinzaine d'anchois
  • Olives niçoises
  • 8 gousses d'Ail
  • Huile d'olives
  • Thym
  • Poivre
Pichade de Menton

Ustensiles utilisés :

  • 1 grande poêle
  • 1 plaque à pizza
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • 1 jatte
  • 1 mortier
  • 1 mini hachoir
  • 1 pinceau alimentaire et une fourchette
    Accompagnement
  • Une salade, un rosé frais

Préparation de la recette Pichade de Menton :

Pichade de Menton Cuire à feu doux
Pichade de Menton Badigeonner la d'huile d'olive
  • La pâte
    Mélanger 10 g de levure dans 150g d'eau tiède.
    Faire dissoudre, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Bien Mélanger.

    Verser la farine dans une jatte, faire un puits au milieu. Y verser le mélange eau, levure huile.
    Ajouter le sel, pétrir et former une boule.
    Laisser reposer 2 heures sous un torchon humide.
Pichade de Menton Pichade de Menton
Pichade de Menton Bon appétit
  • La garniture
    Peler et émincer les oignons en fines lamelles.
    Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile pendant une dizaine de minutes.
    Ecraser 3 gousses d'ail dans le mortier.
    Hacher une dizaine d'anchois avec le mini hachoir.

    Ajouter dans la poêle les tomates concassées, 2 gousses d'ails écrasées, les anchois hachés et 5 gousses d'ail en chemise.
    Poivrer, ajouter le thym débarrassé de ses tiges et bien mélanger.
    Laisser cuire 45 mn à feu doux en remuant régulièrement

    Préchauffer le four à 180°.

    Etaler la pâte, la placer sur la plaque à pizza.
    Piquer la pâte avec une fourchette,la badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire.
    Disposer la garniture sur la pâte.
    Décorer avec des olives niçoises , quelques filets d'anchois et les gousses d'ail en chemise.
    Arroser le tout d'un filet d'huile.

    Enfourner la pichade 30 mn à 180°.
    Servir chaude, tiède ou froide.

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