Recette Petits farcis
Pas d'avis
Préambule : Les petits farcis sont à déguster en famille ou entre amis. C'est une spécialité du Midi. Les petits farcis permettent aux enfants de manger différents légumes accompagnés de la farce de votre choix (restes de daube, de rôti de porc ou de veau).
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Petits farcis
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 4 tomates
- 4 courgettes rondes ou une grosse
- 4 pommes de terre
- 3 ou 4 champignons
- 1 aubergine
- 200g de restes de rôti de viande (filet mignon de porc ou daube, veau...)
- 1 oeuf
- 1 oignon
- De la mie de pain trempée dans du lait
- huile d'olive
- Sel et poivre
- De la chapelure
- Un bouillon de légumes
- 4 courgettes rondes ou une grosse
Ustensiles utilisés :
- Un robot mixeur
- Un plat en terre
- Une poêle
- Une paire de ciseaux
- Une jatte
- Un couteau économe
- Un couteau de cuisine
- Une cuillère parisienne
Accompagnement - Un rosé bien frais
- Riz
Préparation de la recette Petits farcis :
Ajouter le persil, l'oignon
Légumes bien serrés
-
Laver les légumes à farcir, les couper et les évider avec un couteau de cuisine ou une cuillère parisienne.
Faire dégorger les tomates avant la cuisson. Après les avoir évidées, les saler à l'intérieur et les retourner sur une assiette.
Disposer les légumes bien serrés dans un plat en terre.
Préparer la farce.
Peler l'oignon, l'émincer et le faire blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Hacher la viande puis ajouter la pulpe des légumes, l'oeuf, la mie de pain trempée dans le lait, le persil ciselé avec les ciseaux, l'oignon et l'ail.
Saler et poivrer et mixer à nouveau.
Petits farcis
Bon appétit
-
Farcir chaque légume, mouiller avec le bouillon qui a servi à cuire le rôti ou préparer un bouillon de légumes.
Parsemer les légumes avec de la chapelure.
Enfourner th.7 pendant 1 heure.
Laisser tiédir avant de déguster.
Variante: on peut déposer du riz cru au fond des légumes avant de les farcir et mettre un peu de parmesan sur le dessus des légumes.
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