Recette Petit salé aux lentilles vertes du Puy.

5 avis

Préambule : Le petit salé aux lentilles vertes du Puy est un plat délicieux. La plat, petit salé aux lentilles vertes du Puy, est riche en fibre et en minéraux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : feu moyen puis feu doux
Thermostat : - - -
Petit salé aux lentilles vertes du Puy. Petit salé aux lentilles vertes du Puy.

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 6 personnes :

  • Un kilo de palette fraîche
  • 500 g d'échine de porc
  • 400 g de lard
  • 2 carottes
  • 2 Oignons
  • 500g de lentilles vertes
  • 2 bouquets garnis
  • Sel et poivre
Petit salé aux lentilles vertes du Puy.

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Trois feux
  • Une grande casserole
  • Un faitout
  • Une poêle
  • Un économe



    Accompagnement :
  • Un vin rouge.

Préparation de la recette Petit salé aux lentilles vertes du Puy. :

Petit salé aux lentilles vertes du Puy. 45 mn à feu moyen.
Petit salé aux lentilles vertes du Puy. 45 mn à feu doux.
  • La recette.

    Remplir d'eau froide une grande casserole.
    Mettre un oignon, un bouquet garni du sel du poivre la
    palette, l'échine et la moitié du lard.
    Cuire à feu moyen pendant 45 mn.

    Pendant ce temps, remplir d'eau froide un grand faitout.
    Ajouter les carottes coupées en petits dés.
    Verser les lentilles.
    Ajouter le deuxième bouquet garni.
    Cuire 45 mn.

    Couper le reste du lard en petits lardons.
    Les faire revenir dans une poêle avec un oignon coupé en tranches.
    Une fois dorés incorporer les dans le faitout.
Petit salé aux lentilles vertes du Puy. Petit salé aux lentilles vertes du Puy.
Petit salé aux lentilles vertes du Puy. Bon appétit.
  • A la fin de la cuisson des lentilles, incorporer la palette, l'échine et le lard.
    Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 45 mn.

Imprimez la recette Petit salé aux lentilles vertes du Puy. :

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Vos 5 avis sur la recette Petit salé aux lentilles vertes du Puy. :

Avis de Alegouri du 19/01/2014


Bonsoir, Un peu étonnée de voir sur les photos des morceaux de viande "fumée" et non salée, il vaudrait appeler la recette "petit fumé" aux lentilles...

Avis de Lehuede du 26/03/2013


Je pense qu il y a une erreur Viande / lentilles 45 mm Viande avec lentilles à feu doux 45 mn Total = 90 minutes et non 60 minutes........Ne pas saler si c est du demi-sel

Avis de Raymonde du 01/01/2013


Super plat après les fêtes et n'hésitez pas à manger les lentilles chaque 1er du mois, elles favorisent la chance et l'argent!!!

Avis de Auverpin du 13/12/2012


Que c'est bon, oui, mais je ne fais pas cuire les lentilles aussi longtemps pour les garder un peu fermes. Et bonne conclusion : garder des lentilles pour le soir . Froides avec un filet d'huile de noix VIERGE 100% vous serez au Nirvana . Enfin je rectifie la recette en ajoutant au texte :500 gr de lentilles :.....vertes AOC du PUY auverpin

Avis de Bellinda42 du 01/11/2012


wahoooooooooooooo ,j'adooooore et c'est super bon voila et bravo encore.

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