Recette Penne aux Saint Jacques

3 avis

Préambule : Les noix de Saint Jacques flambées au whisky avec une sauce crème accompagnent divinement les penne. La recette de penne aux Saint Jacques est très rapide à réaliser!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Penne aux Saint Jacques Penne aux Saint Jacques

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • 250g de penne
  • 500g de noix de Saint Jacques avec corail
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 100g de coulis de tomates
  • Du persil haché
  • Une grosse noix de beurre
  • Un peu de whisky
  • Sel et poivre
Penne aux Saint Jacques

Ustensiles utilisés :

  • Une poêle
  • Deux casseroles
  • Un égouttoir
  • Une grosse jatte
    Accompagnement
  • Les penne peuvent être remplacés par d'autres pâtes

Préparation de la recette Penne aux Saint Jacques :

Penne aux Saint Jacques Flamber avec un peu de whisky
Penne aux Saint Jacques Ajouter cette crème

  • Faire cuire les penne 12mn dans de l'eau chaude salée.

    Dans la poêle, faire fondre une grosse noix de beurre.
    Faire revenir les noix de Saint Jacques 2 à 3 mn de chaque côté.
    Les flamber avec un peu de whisky.
Penne aux Saint Jacques Penne aux Saint Jacques
Penne aux Saint Jacques Bon appétit.
  • Pendant ce temps, chauffer la crème avec le coulis de tomates.
    Ajouter cette crème aux noix de Saint Jacques et laisser 1 à 2 mn à feu doux.

    Egoutter les penne et les mettre dans le plat de service.
    Verser les noix de Saint Jacques à la crème et saupoudrer de persil haché.
    Servir aussitôt.

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Vos 3 avis sur la recette Penne aux Saint Jacques :

Avis de Répoez du 12/01/2014


mettre du curcuma à la place du coulis de tomates ,pour les st jacques feu vif et 2 min max de chaque côté :)

Avis de Jjgrosset du 08/03/2013


Après avoir fait revenir 3 mn de chaque côté les St.Jacques dans un peu d'huile d'olive; je les flambe avec un peu de whisky puis je déglace à la crème et je rajoute 3 gouttes d'Arôme Patrelle. Je rectifie l'assaisonnement et c'est délicieux avec du riz. Bon appétit.

Avis de Anonyme du 30/06/2012


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