Recette Penne aux Saint Jacques
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Pour 4 personnes
- 250g de penne
- 500g de noix de Saint Jacques avec corail
- 20cl de crème fraîche liquide
- 100g de coulis de tomates
- Du persil haché
- Une grosse noix de beurre
- Un peu de whisky
- Sel et poivre
- 500g de noix de Saint Jacques avec corail
Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Deux casseroles
- Un égouttoir
- Une grosse jatte
Accompagnement - Les penne peuvent être remplacés par d'autres pâtes
Préparation de la recette Penne aux Saint Jacques :
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Faire cuire les penne 12mn dans de l'eau chaude salée.
Dans la poêle, faire fondre une grosse noix de beurre.
Faire revenir les noix de Saint Jacques 2 à 3 mn de chaque côté.
Les flamber avec un peu de whisky.
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Pendant ce temps, chauffer la crème avec le coulis de tomates.
Ajouter cette crème aux noix de Saint Jacques et laisser 1 à 2 mn à feu doux.
Egoutter les penne et les mettre dans le plat de service.
Verser les noix de Saint Jacques à la crème et saupoudrer de persil haché.
Servir aussitôt.
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Vos 3 avis sur la recette Penne aux Saint Jacques :
mettre du curcuma à la place du coulis de tomates ,pour les st jacques feu vif et 2 min max de chaque côté :)
Après avoir fait revenir 3 mn de chaque côté les St.Jacques dans un peu d'huile d'olive; je les flambe avec un peu de whisky puis je déglace à la crème et je rajoute 3 gouttes d'Arôme Patrelle. Je rectifie l'assaisonnement et c'est délicieux avec du riz.
Bon appétit.
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