Recette Pavé de boeuf sauce au poivre
2 avis
Préambule : Voici des pavés de boeuf dignes des jours de Fête! La sauce aux échalotes et le Mâcon donne à cette viande charolaise une saveur toute particulière. Le pavé de boeuf sauce au poivre est prêt très rapidement.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pavé de boeuf sauce au poivre
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- 2 pavés de boeuf charolais
- 3 échalotes
- 15 cl de Mâcon rouge
- 1 cuillère à café bombée de fond de veau
- 35g de beurre
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- 3 échalotes
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un bon couteau
- Un verre mesureur
- Une poêle
- Une spatule
- Deux assiettes
Accompagnement : - Frites.
Préparation de la recette Pavé de boeuf sauce au poivre :
Cuire les pavés
Faire suer les échalotes.
-
La recette.
Eplucher les échalotes.
Saisir les pavés de Charolais sur feu vif avec un peu d'huile.
Laisser cuire 3 à 5 mn suivant la cuisson désirée.
Retirer les pavés.
Mettre les pavés de boeuf dans une assiette et les couvrir d'une autre assiette pour les tenir au chaud.
Dégraisser la poêle avec le fond de veau dilué dans 100ml d'eau.
Laisser réduire.
Ajouter la moitié du beurre et faire suer les échalotes coupées finement quelques minutes à feu vif.
Mouiller avec le Mâcon.
Saler et poivrer.
Laisser réduire de moitié.
Pavé de boeuf sauce au poivre
Bon appétit.
-
Ajouter le reste de beurre et lier la sauce.
Remettre les pavés une minute dans cette sauce et servir aussitôt.
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Vos 2 avis sur la recette Pavé de boeuf sauce au poivre :
Avis de Gigidrouiche du 15/04/2020
5
Avis de Brigitte du 21/09/2014
Très bonne recette , la sauce est excellente.Il n'y avait rien à changer .
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