Recette Pâtes carbonara
Economique :
Equipement minimum :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 2 personnes:
- 200g de pâtes fraîches
- 10cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 25g de parmesan
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 100g de lardons
- ciboulette (facultatif)
- 10cl de crème liquide
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une grande poele
- Une casserole
Accompagnement:- Un côte de Provence
- Un côte de Provence
Préparation de la recette Pâtes carbonara :
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La recette.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau, le temps indiqué sur le paquet.
Faire revenir les lardons dans une grande poêle.
Dans un bol, battre l'oeuf et la crème.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole et ajouter une cuillère d'huile d'olive et bien mélanger.
Verser ensuite les pâtes dans la poêle de lardons.
Bien mélanger et faire revenir quelques minutes.
-
Ajouter ensuite le mélange oeuf-crème.
Au moment de servir, parsemer le plat de ciboulette finement ciselée.
Saupoudrer de Parmesan.
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Vos 11 avis sur la recette Pâtes carbonara :
Succulent
La classique recette estudiantine... parce qu'en Italie, y'a jamais eu ni crème, ni lardon... ce sont des jaunes d'oeufs et de la pancetta, rien a voir ^^
20/20
Je mets le parmesan dans la crème et au moment de servir je saupoudre de fromage râpé; Parfois avec les lardons je rajoute une petite boite de petit pois cela y va très bien.
exquise comme à chaque fois que j'en mange !