Recette Pâtes carbonara

11 avis

Préambule : Voici une recette très simple de pâtes carbonara. Les pâtes carbonara sont à réaliser de préférences avec des spaghettis ou des tagliatelles
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pâtes carbonara Pâtes carbonara

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 2 personnes:
  • 200g de pâtes fraîches
  • 10cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 25g de parmesan
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 100g de lardons
  • ciboulette (facultatif)
Pâtes carbonara

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une grande poele
  • Une casserole


    Accompagnement:
  • Un côte de Provence

Préparation de la recette Pâtes carbonara :

Pâtes carbonara Faire revenir les lardons
Pâtes carbonara Ajouter les pâtes aux lardons
  • La recette.

    Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau, le temps indiqué sur le paquet.
    Faire revenir les lardons dans une grande poêle.
    Dans un bol, battre l'oeuf et la crème.
    Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole et ajouter une cuillère d'huile d'olive et bien mélanger.

    Verser ensuite les pâtes dans la poêle de lardons.
    Bien mélanger et faire revenir quelques minutes.
Pâtes carbonara Pâtes carbonara
Pâtes carbonara Bon appétit.
  • Ajouter ensuite le mélange oeuf-crème.
    Au moment de servir, parsemer le plat de ciboulette finement ciselée.
    Saupoudrer de Parmesan.

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Vos 11 avis sur la recette Pâtes carbonara :

Avis de Nini du 13/10/2015


Succulent

Avis de Anonyme du 03/04/2014


La classique recette estudiantine... parce qu'en Italie, y'a jamais eu ni crème, ni lardon... ce sont des jaunes d'oeufs et de la pancetta, rien a voir ^^

Avis de Anonyme du 26/01/2013


20/20

Avis de Anonyme du 02/12/2012


Je mets le parmesan dans la crème et au moment de servir je saupoudre de fromage râpé; Parfois avec les lardons je rajoute une petite boite de petit pois cela y va très bien.

Avis de Thibaud du 26/10/2012


exquise comme à chaque fois que j'en mange !

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