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Pastis landais
Recette Pastis landais
Pas d'avis
Préambule : Le pastis landais est un gâteau de pâte levée, il accompagnera votre thé ou votre café. Le pastis landais est une douceur appréciée par tous.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 300 gr de farine type 45
- 100 gr de sucre
- 3 oeufs
- 90 gr de beurre
- 15 gr de levure de boulanger
- 25 gr de sucre en grains
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 100 gr de sucre
Pour 6 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 batteur électrique
- 1 moule à brioche
- 1 verre
- 1 pinceau
Accompagnement - 1 café, un thé
Préparation de la recette Pastis landais :


-
Dans un verre, délayer la levure dans le lait tiède.
Faire ramollir le beurre au micro-ondes.
Dans une jatte, casser les oeufs et les battre.
Ajouter le sucre, le sel, le rhum et le beurre.
Bien mélanger au batteur, ajouter la levure puis la farine.
Travailler la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
La pétrir 2 à 3 min et la rouler en boule.
La couvrir et la laisser monter pendant 6 heures.
La pétrir brièvement toutes les 2 heures.


-
Beurrer un moule à brioche et déposer la pâte en la laissant encore lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180° th.6
Badigeonner de lait la surface de la brioche avec un pinceau et parsemer de sucre en grains.
Mettre au four 45 min.
Déguster tiède ou froid.
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