Recette Pascade aux champignons

Pas d'avis

Préambule : La Pascade aux champignons est une recette aveyronnaise que l'on mangeait à l'occasion du carême. La Pascade se différencie d'une crêpe par sa saveur et son épaisseur.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Pascade aux champignons Pascade aux champignons

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

    Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 15 cl de lait
  • champignons
  • huile
  • beurre
  • sel poivre
Pascade aux champignons

Ustensiles utilisés :

  • 1 jatte
  • 1 poêle
  • 1 spatule
  • 1 louche
    Accompagnement
  • Salade verte, vin blanc

Préparation de la recette Pascade aux champignons :

Pascade aux champignons Délayer le mélange avec le lait
Pascade aux champignons Incorporer les champignons
  • Laver et couper les champignons en petits morceaux.
    Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre à feu doux.

    Dans une jatte, mettre la farine, casser les oeufs et mélanger le tout.
    Délayer le mélange avec le lait de façon à obtenir une pâte homogène assez épaisse.

    Saler et incorporer les champignons à la préparation.
Pascade aux champignons Pascade aux champignons
Pascade aux champignons bon appétit
  • Huiler une poêle, la chauffer à feu vif, verser une bonne louche de pâte.
    Lorsqu'elle commence à dorer, la retourner à l'aide d'une spatule et cuire l'autre côté.

    Recommencer de la même façon pour la suivante.

    Les servir avec une salade verte, des cerneaux de noix et parsemer de ciboulette.

    Un conseil, utiliser des champignons de saison, des cèpes, des girolles...

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