Recette Parmentier de canard
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Pour 4 personnes
- une douzaine de belles pommes de terre ( bintje )
- 4 cuisses de canard confits
- 1 oignon et 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1,5dl de lait
- une pincée de muscade
- sel, poivre
- chapelure
- 4 cuisses de canard confits
Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Ue poêle
- Une cuillère en bois
- Un économe et une fourchette
- Un plat allant au four
- Un moulin à légumes
- Une jatte
Accompagnement - De la mâche et un Cahors léger
Préparation de la recette Parmentier de canard :
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Eplucher les pommes de terre avec l'économe.
Les mettre dans un grand volume d'eau salée.
Retirer la peau et les os des cuisses de canard.
Eplucher l'oignon et les échalotes et les couper finement.
Dans une poêle, faire blondir l'oignon et les échalotes avec une cuillère à soupe de graisse de canard.
Ajouter les cuisses de canard grossièrement émiettées et bien mélanger.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Pendant ce temps, passer les pommes de terre au moulin à légumes.
Ajouter le lait tiédi au préalable et la crème.
Bien remuer, ajouter 1 à 2 tours de poivre et une pincée de muscade.
-
Dans un plat allant au four, disposer une couche de purée.
Verser ensuite les cuisses émiettées de canard puis couvrir avec le reste de purée.
Faire des sillons dans la purée avec une fourchette et saupoudrer de chapelure.
Mettre au four 25mn th.7 puis 5mn sur la position grill.
Servir aussitôt avec un salade.
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Vos 7 avis sur la recette Parmentier de canard :
Absolument remarquable cette recette, rien à voir avec le hachis Parmentier. Je la fais traditionnellement le jour de Noël et c'est toujours un succès. On peut aussi remplacer le confit de canard par une couche de rillette d'oie, auquel cas on ne met pas de crème fraîche. Le département de Dordogne est un enchantement.
bonne recette très facile à faire
Avec des pommes fruits entre deux c est un vrai regal
Ce n'est pas dommage de manger une si bonne chose en Parmentier mais bien au contraire LILOU et pour peut-être mieux l'apprécier faites la purée avec de la charlotte ou de l'amandine.C'est vrai que le confit reste excellent dans le cassoulet.
Un peu dommage de manger une si bonne chose avec de la purée !!! mais sûrement très bon . Moi j'accompagne les magrets de canard avec des frites = super bon ...+ une petite salade .