Recette Parmentier de canard

7 avis

Préambule : Le parmentier de canard est tout simplement savoureux! La présence des cuisses de canard fait oublier le traditionnel hachis. Le parmentier de canard n'est pas du tout sec et peut se préparer d'avance!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Parmentier de canard Parmentier de canard

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • une douzaine de belles pommes de terre ( bintje )
  • 4 cuisses de canard confits
  • 1 oignon et 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1,5dl de lait
  • une pincée de muscade
  • sel, poivre
  • chapelure
Parmentier de canard

Ustensiles utilisés :

  • Une casserole
  • Ue poêle
  • Une cuillère en bois
  • Un économe et une fourchette
  • Un plat allant au four
  • Un moulin à légumes
  • Une jatte
    Accompagnement
  • De la mâche et un Cahors léger

Préparation de la recette Parmentier de canard :

Parmentier de canard Laisser cuire à feu doux
Parmentier de canard Couvrir avec le reste de purée

  • Eplucher les pommes de terre avec l'économe.
    Les mettre dans un grand volume d'eau salée.

    Retirer la peau et les os des cuisses de canard.

    Eplucher l'oignon et les échalotes et les couper finement.
    Dans une poêle, faire blondir l'oignon et les échalotes avec une cuillère à soupe de graisse de canard.
    Ajouter les cuisses de canard grossièrement émiettées et bien mélanger.
    Laisser cuire quelques minutes à feu doux.

    Pendant ce temps, passer les pommes de terre au moulin à légumes.
    Ajouter le lait tiédi au préalable et la crème.
    Bien remuer, ajouter 1 à 2 tours de poivre et une pincée de muscade.
Parmentier de canard Parmentier de canard
Parmentier de canard Bon appétit.
  • Dans un plat allant au four, disposer une couche de purée.
    Verser ensuite les cuisses émiettées de canard puis couvrir avec le reste de purée.
    Faire des sillons dans la purée avec une fourchette et saupoudrer de chapelure.

    Mettre au four 25mn th.7 puis 5mn sur la position grill.
    Servir aussitôt avec un salade.

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Vos 7 avis sur la recette Parmentier de canard :

Avis de Canotte du 03/11/2014


Absolument remarquable cette recette, rien à voir avec le hachis Parmentier. Je la fais traditionnellement le jour de Noël et c'est toujours un succès. On peut aussi remplacer le confit de canard par une couche de rillette d'oie, auquel cas on ne met pas de crème fraîche. Le département de Dordogne est un enchantement.

Avis de Yvette gonzalez du 01/11/2013


bonne recette très facile à faire

Avis de Vevette du 16/03/2013


Avec des pommes fruits entre deux c est un vrai regal

Avis de Lamoune08 du 31/01/2013


Ce n'est pas dommage de manger une si bonne chose en Parmentier mais bien au contraire LILOU et pour peut-être mieux l'apprécier faites la purée avec de la charlotte ou de l'amandine.C'est vrai que le confit reste excellent dans le cassoulet.

Avis de Lilou du 28/01/2013


Un peu dommage de manger une si bonne chose avec de la purée !!! mais sûrement très bon . Moi j'accompagne les magrets de canard avec des frites = super bon ...+ une petite salade .

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