Recette Palmiers à la tapenade
1 avis
Préambule : Les palmiers à la tapenade à l'apéro sont rapides à réaliser et ont un succès assuré. Les palmiers à la tapenade vont surprendre vos invités et leur donner envie de vous imiter.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Palmiers à la tapenade
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 50 palmiers
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- tapenade aux olives noires
- tapenade aux olives vertes
- un peu d'eau
- tapenade aux olives noires
Ustensiles utilisés :
- Un couteau
- Une plaque anti-adhésive
- Un verre
- Un rouleau de film alimentaire
- Un plat à dessert
Accompagnement - Apéritif de votre choix
Préparation de la recette Palmiers à la tapenade :
Recouvrir de tapenade
Couper des tranches de 5 mm
-
Dérouler la pâte feuilletée.
La recouvrir de la tapenade verte à l'aide d'un couteau jusqu'à la moitié de la pâte.
Recouvrir l'autre moitié avec la tapenade noire.
Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié et faire de même avec l'autre moitié.
Humecter vos doigts avec de l'eau et souder les 2 côtés.
Envelopper le tout avec un film alimentaire et le placer une heure au congélateur. ( Vous pouvez le préparer plusieurs jours à l'avance )
Palmiers à la tapenade
Bon appétit
-
Préchauffer le four à 200°, th.6-7.
Sortir la préparation 5 à 10mn avant de commencer.
Utiliser de préférence un couteau sans dents type céramique.
Découper alors la pâte en petites tranches de 5mm d'épaisseur.
Déposer vos palmiers sur une plaque anti-adhésive et enfourner à 200°.
Vos palmiers sont prêts en 10 à 15 mn.
Les présenter sur un joli plat à dessert. Les servir tièdes ou froids.
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Vos 1 avis sur la recette Palmiers à la tapenade :
Avis de Marion du 02/03/2015
Aussi jolis que bons!!
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