Recette Palmiers à la tapenade

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Préambule : Les palmiers à la tapenade à l'apéro sont rapides à réaliser et ont un succès assuré. Les palmiers à la tapenade vont surprendre vos invités et leur donner envie de vous imiter.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Palmiers à la tapenade Palmiers à la tapenade

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 50 palmiers

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • tapenade aux olives noires
  • tapenade aux olives vertes
  • un peu d'eau
Palmiers à la tapenade

Ustensiles utilisés :

  • Un couteau
  • Une plaque anti-adhésive
  • Un verre
  • Un rouleau de film alimentaire
  • Un plat à dessert
    Accompagnement
  • Apéritif de votre choix

Préparation de la recette Palmiers à la tapenade :

Palmiers à la tapenade Recouvrir de tapenade
Palmiers à la tapenade Couper des tranches de 5 mm
  • Dérouler la pâte feuilletée.
    La recouvrir de la tapenade verte à l'aide d'un couteau jusqu'à la moitié de la pâte.
    Recouvrir l'autre moitié avec la tapenade noire.

    Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié et faire de même avec l'autre moitié.
    Humecter vos doigts avec de l'eau et souder les 2 côtés.

    Envelopper le tout avec un film alimentaire et le placer une heure au congélateur. ( Vous pouvez le préparer plusieurs jours à l'avance )
Palmiers à la tapenade Palmiers à la tapenade
Palmiers à la tapenade Bon appétit
  • Préchauffer le four à 200°, th.6-7.
    Sortir la préparation 5 à 10mn avant de commencer.

    Utiliser de préférence un couteau sans dents type céramique.
    Découper alors la pâte en petites tranches de 5mm d'épaisseur.
    Déposer vos palmiers sur une plaque anti-adhésive et enfourner à 200°.

    Vos palmiers sont prêts en 10 à 15 mn.
    Les présenter sur un joli plat à dessert. Les servir tièdes ou froids.

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Avis de Marion du 02/03/2015


Aussi jolis que bons!!

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