Recette Ouyettes de Langres

Pas d'avis

Préambule : Les Ouyettes de Langres sont des spécialités de Haute-Marne aux saveurs sucrées salées. Les Ouyettes de Langres sont de délicieux petits chaussons de pâte feuilletée qui renferment une préparation fondante de pommes revenues dans la graisse de canard, aromatisée de blanc de Bourgogne avec un petit hachis de cuisses de canard confit.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ouyettes de Langres Ouyettes de Langres

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 12 Ouyettes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 pomme
  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 verre de vin blanc de Bourgogne
  • sel, poivre, noix de muscade
  • persil haché
Ouyettes de Langres

Ustensiles utilisés :

  • 1 emporte-pièce de 10cm de diamètre
  • 1 économe
  • 1 pinceau de cuisine
  • 1 plat allant au four
  • 1 sauteuse

    Accompagnement
  • Servir les Ouyettes de Langres avec une salade verte, quelques pommes de terre dorées dans la graisse de canard et du fromage de Langres.

Préparation de la recette Ouyettes de Langres :

Ouyettes de Langres Verser un verre de vin blanc
Ouyettes de Langres Former des chaussons avec la farce
  • Eplucher l'oignon et l'échalote et les émincer finement sur la planche à découper.

    Eplucher la pomme à l'aide de l'économe, retirer les pépins et la couper en petits dés.

    Dans une sauteuse, faire suer l'oignon, l'échalote et les dés de pomme dans un peu de graisse de canard.
    Ajouter la chair de canard émiettée, le sel, le poivre et la muscade.
    Parsemer de persil haché et verser un verre de vin blanc de Bourgogne.
    Laisser réduire.
Ouyettes de Langres Ouyettes de Langres
Ouyettes de Langres Bon appétit
  • Dans la pâte, former des cercles de 10cm de diamètre avec l'emporte-pièce.

    Former des chaussons avec la farce à l'intérieur et pincer les bords avec un peu d'eau.
    Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

    Cuire environ 25 mn au four th.7

    Le reste de farce peut être utilisé en accompagnement.
    Servir avec un verre de vin blanc de Bourgogne bien frais.

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