Recette Omelette savoyarde

1 avis

Préambule : Cette omelette savoyarde servie au dîner avec un peu de salade est tout simplement savoureuse, moelleuse et copieuse. L'alliance du poireau, des lardons et des pommes de terre est réhaussée par le beaufort fondu dans l'omelette!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Omelette savoyarde Omelette savoyarde

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 4 gros oeufs
  • 1 blanc de poireau
  • 4 à 5 petites pommes de terre
  • 100 g de beaufort
  • 100 g de lardons
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre et muscade
Omelette savoyarde

Ustensiles utilisés :

  • Une petite poêle et une grosse poêle
  • Une sauteuse
  • Une fourchette en bois
  • Une jatte
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Une grosse spatule ou un vire-omelette
    Accompagnement
  • Une salade verte et un vin rouge de Savoie

Préparation de la recette Omelette savoyarde :

Omelette savoyarde Pommes de terre sautées
Omelette savoyarde Tout mélanger

  • Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en petits dés. Les faire sauter dans la sauteuse avec un peu de beurre.

    Couper le blanc de poireau en rondelles et les passer sous l'eau.

    Dans une poêle, fondre le poireau dans du beurre et réserver.
    Faire revenir les lardons sans trop les colorer et les mettre de côté.

    Couper le beaufort en lamelles.

    Dans la jatte, battre les oeufs avec la crème.
    Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade.

    Ajouter poireau, pommes de terre, lardons et lamelles de Beaufort.
    Bien remuer l'ensemble.
Omelette savoyarde Omelette savoyarde
Omelette savoyarde Bon appétit.
  • Mettre un peu de beurre dans la grosse poêle et verser la préparation.
    A mi-cuisson, retourner l'omelette à l'aide d'une spatule ou du vire omelette.
    Cuire l'omelette selon votre goût.

    Servir aussitôt.

Imprimez la recette Omelette savoyarde :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Omelette savoyarde :

Avis de Anonyme du 17/04/2013


L´omelette savoyarde, delicieux ! Mais, à mon age (65) c´est mieux omettre le beurre et la crème .. et santé !

Ces recettes pourraient vous plaire :

Omelette de la mère Poulard

Omelette de la mère Poulard
15 min
Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
2 avis 

Omelette aux asperges sauvages

Omelette aux asperges sauvages
30 min
Les asperges sauvages poussent fin février, mars, avril, c'est la pleine saison. Alors, c'est le moment de préparer votre omelette aux asperges sauvages. Voici une recette simple pour réaliser une omelette aux asperges sauvages goûteuse et peu onéreuse.
0 avis 

Omelette au lard

Omelette au lard
25 min
L'omelette au lard, légèrement baveuse est tout simplement savoureuse. L'omelette au lard avec un peu de crème et du gruyère est moelleuse. Cette omelette au lard sera accompagnée d'une laitue craquante.
0 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Marmottes de l'Orgère

Marmottes de l'Orgère
1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
27 notes 

Pont d'Arc

Pont d'Arc
1h
Cette balade vous conduira au Pont d'Arc au bord de l'Ardèche. Le Pont d'Arc est l'entrée naturelle dans les gorges de l'Ardèche.
5 notes 

Gorges d'Ardèche

Gorges d'Ardèche
3h30
Cette randonnée vous emmènera dans les Gorges de l'Ardèche. Les gorges de l'Ardèche offrent un grand nombre de randonnées spectaculaires.
4 notes