Recette Omelette savoyarde

1 avis

Préambule : Cette omelette savoyarde servie au dîner avec un peu de salade est tout simplement savoureuse, moelleuse et copieuse. L'alliance du poireau, des lardons et des pommes de terre est réhaussée par le beaufort fondu dans l'omelette!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Omelette savoyarde Omelette savoyarde

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 4 gros oeufs
  • 1 blanc de poireau
  • 4 à 5 petites pommes de terre
  • 100 g de beaufort
  • 100 g de lardons
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre et muscade
Omelette savoyarde

Ustensiles utilisés :

  • Une petite poêle et une grosse poêle
  • Une sauteuse
  • Une fourchette en bois
  • Une jatte
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Une grosse spatule ou un vire-omelette
    Accompagnement
  • Une salade verte et un vin rouge de Savoie

Préparation de la recette Omelette savoyarde :

Omelette savoyarde Pommes de terre sautées
Omelette savoyarde Tout mélanger

  • Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en petits dés. Les faire sauter dans la sauteuse avec un peu de beurre.

    Couper le blanc de poireau en rondelles et les passer sous l'eau.

    Dans une poêle, fondre le poireau dans du beurre et réserver.
    Faire revenir les lardons sans trop les colorer et les mettre de côté.

    Couper le beaufort en lamelles.

    Dans la jatte, battre les oeufs avec la crème.
    Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade.

    Ajouter poireau, pommes de terre, lardons et lamelles de Beaufort.
    Bien remuer l'ensemble.
Omelette savoyarde Omelette savoyarde
Omelette savoyarde Bon appétit.
  • Mettre un peu de beurre dans la grosse poêle et verser la préparation.
    A mi-cuisson, retourner l'omelette à l'aide d'une spatule ou du vire omelette.
    Cuire l'omelette selon votre goût.

    Servir aussitôt.

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Vos 1 avis sur la recette Omelette savoyarde :

Avis de Anonyme du 17/04/2013


L´omelette savoyarde, delicieux ! Mais, à mon age (65) c´est mieux omettre le beurre et la crème .. et santé !

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