Recette Omelette savoyarde

1 avis

Préambule : Cette omelette savoyarde servie au dîner avec un peu de salade est tout simplement savoureuse, moelleuse et copieuse. L'alliance du poireau, des lardons et des pommes de terre est réhaussée par le beaufort fondu dans l'omelette!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Omelette savoyarde Omelette savoyarde

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 4 gros oeufs
  • 1 blanc de poireau
  • 4 à 5 petites pommes de terre
  • 100 g de beaufort
  • 100 g de lardons
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre et muscade
Omelette savoyarde

Ustensiles utilisés :

  • Une petite poêle et une grosse poêle
  • Une sauteuse
  • Une fourchette en bois
  • Une jatte
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Une grosse spatule ou un vire-omelette
    Accompagnement
  • Une salade verte et un vin rouge de Savoie

Préparation de la recette Omelette savoyarde :

Omelette savoyarde Pommes de terre sautées
Omelette savoyarde Tout mélanger

  • Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en petits dés. Les faire sauter dans la sauteuse avec un peu de beurre.

    Couper le blanc de poireau en rondelles et les passer sous l'eau.

    Dans une poêle, fondre le poireau dans du beurre et réserver.
    Faire revenir les lardons sans trop les colorer et les mettre de côté.

    Couper le beaufort en lamelles.

    Dans la jatte, battre les oeufs avec la crème.
    Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade.

    Ajouter poireau, pommes de terre, lardons et lamelles de Beaufort.
    Bien remuer l'ensemble.
Omelette savoyarde Omelette savoyarde
Omelette savoyarde Bon appétit.
  • Mettre un peu de beurre dans la grosse poêle et verser la préparation.
    A mi-cuisson, retourner l'omelette à l'aide d'une spatule ou du vire omelette.
    Cuire l'omelette selon votre goût.

    Servir aussitôt.

Imprimez la recette Omelette savoyarde :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Omelette savoyarde :

Avis de Anonyme du 17/04/2013


L´omelette savoyarde, delicieux ! Mais, à mon age (65) c´est mieux omettre le beurre et la crème .. et santé !

Ces recettes pourraient vous plaire :

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
1 avis 

Omelette de la mère Poulard

Omelette de la mère Poulard
20 min
Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
2 avis 

Omelette à l'ancienne

Omelette à l'ancienne
45 min
Cette omelette à l'ancienne avec des oignons, des lardons et des pommes de terre est facile à réaliser. Idéale pour le dîner, cette omelette à l'ancienne sera accompagnée d'une salade verte.
2 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

La Bérarde refuge du Carrelet

La Bérarde refuge du Carrelet
5h
Depuis la Bérarde le refuge du Carrelet est facilement accessible. Le Refuge du Carrelet, à 1909 m d'altitude, offre de jolis paysages sur le massif des Écrins.
9 notes 

Marmottes de l'Orgère

Marmottes de l'Orgère
1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
35 notes 

La Bérarde

La Bérarde
2h30
La Bérarde est un petit village situé au cœur du Massif des Écrins. La Bérarde est entourée de sommets élevés, de 3 000 à 4 000 m.
1 note