Recette Omelette de la mère Poulard

2 avis

Préambule : Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Omelette de la mère Poulard Omelette de la mère Poulard

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • Sel, poivre
Omelette de la mère Poulard

Ustensiles utilisés :

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 2 jattes
  • 1 spatule
  • 1 batteur
    Accompagnement
  • salade verte, charcuterie, ...

Préparation de la recette Omelette de la mère Poulard :

Omelette de la mère Poulard Battre les jaunes et la crème
Omelette de la mère Poulard Verser la préparation oeufs crème
  • Séparer les jaunes des blancs dans 2 jattes.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide du batteur.

    Battre les jaunes et la crème au batteur pour qu'ils deviennent mousseux.
    Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
    Mélanger doucement à l'aide d'une spatule.
Omelette de la mère Poulard Omelette de la mère Poulard
Omelette de la mère Poulard Bon appétit.
  • A feu vif, fondre le beurre dans une casserole.
    Ajouter la gousse d'ail et les branches de thym.

    Dans une poêle déposer la moitié du beurre fondu.
    Verser la préparation oeufs crème.
    Cuire à feu vif.
    Remuer la surface de l'omelette, secouer la poêle pour que l'omelette se détache.

    Plier l'omelette en deux avec la spatule et verser le reste de beurre dessus.
    Attendre 2 à 3 minutes et servir.

Imprimez la recette Omelette de la mère Poulard :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 2 avis sur la recette Omelette de la mère Poulard :

Avis de Rognon68 du 31/03/2013


UNE AUTRE FACON DE DEGUSTER UNE OMELETTE, NI MEILLEURS, NI MOINS BONNE QUE LE MODEL STANDARD ! A ESSAYER TOUT DE MEME HISTOIRE DE CHANGER... A DEGUSTER ENTRE AMI, PAS CHERE ET QUANTITATIF. FAIT ET CUIT EN 10 MIN AVEC L'AIDE DU BATTEUR ELECTRIQUE.

Avis de Anonyme du 07/02/2013


il faut faire tre vite sinonle blanc enneige ciuit trop vite cest pas bon

Ces recettes pourraient vous plaire :

Omelette aux asperges sauvages

Omelette aux asperges sauvages
30 min
Les asperges sauvages poussent fin février, mars, avril, c'est la pleine saison. Alors, c'est le moment de préparer votre omelette aux asperges sauvages. Voici une recette simple pour réaliser une omelette aux asperges sauvages goûteuse et peu onéreuse.
0 avis 

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
0 avis 

Omelette à l'ancienne

Omelette à l'ancienne
45 min
Cette omelette à l'ancienne avec des oignons, des lardons et des pommes de terre est facile à réaliser. Idéale pour le dîner, cette omelette à l'ancienne sera accompagnée d'une salade verte.
2 avis 

Ces balades de Basse Normandie pourraient vous plaire :

Mont Saint Michel

Mont Saint Michel
2h
Cette balade vous amènera au pied du Mont Saint Michel, un des sites les plus connus de France. Suivant les périodes et les heures de la journée la fréquentation du Mont saint Michel est très importante.
4 notes 

Saint Céneri

Saint Céneri
1h30
Saint Céneri est un charmant village des Alpes Mancelles. Saint Céneri et son site attirent depuis bien longtemps les artistes peintres
4 notes