Recette Omelette aux oignons

Pas d'avis

Préambule : L'omelette aux oignons est une entrée facile à réaliser. L'omelette aux oignons nécessite peu d'ingrédients, souvent disponibles en cuisine. L'omelette aux oignons est moelleuse et douce en bouche.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Omelette aux oignons Omelette aux oignons

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 2 gros oignons doux
  • 8 oeufs
  • 25g de beurre
  • Sel et poivre
Omelette aux oignons

Ustensiles utilisés :

  • Un gros bol
  • Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
  • Une poêle
  • Une cuillère en bois
  • Une fourchette
  • Un vire-omelette
    Accompagnement
  • Une salade verte

Préparation de la recette Omelette aux oignons :

Omelette aux oignons Blondir les oignons
Omelette aux oignons Fouetter les oeufs
  • Eplucher les 2 oignons et les émincer finement sur la planche à découper.

    Dans la poêle chaude, faire fondre le beurre et verser les oignons émincés.
    Les laisser blondir doucement en remuant avec la cuillère en bois.

    Dans un gros bol, casser les oeufs et les fouetter à l'aide d'une fourchette.
    Saler et poivrer.
Omelette aux oignons Omelette aux oignons
Omelette aux oignons Bon appétit
  • Verser les oeufs sur les oignons blondis et remuer un peu.
    Laisser cuire 5mn.
    Retourner l'omelette à l'aide d'un vire-omelette si vous en possédez un.

    Laisser cuire encore quelques minutes et servir chaud avec une salade.

Imprimez la recette Omelette aux oignons :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Omelette de la mère Poulard

Omelette de la mère Poulard
15 min
Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
2 avis 

Omelette provençale

Omelette provençale
30 min
L'omelette provençale est très colorée avec la tomate, le poivron et la courgette. L'omelette provençale a toutes les saveurs de la Méditerranée !
2 avis 

Omelette à la truffe

Omelette à la truffe
15 min
L'omelette à la truffe noire du Périgord, si parfumée, si riche en saveur, doit être réservée pour une occasion particulière. La truffe est l'or noir du Périgord et l'omelette à la truffe est un mets prisé par les connaisseurs!
0 avis 

Ces balades de France pourraient vous plaire :