Recette Omelette à la truffe

Pas d'avis

Préambule : L'omelette à la truffe noire du Périgord, si parfumée, si riche en saveur, doit être réservée pour une occasion particulière. La truffe est l'or noir du Périgord et l'omelette à la truffe est un mets prisé par les connaisseurs!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Omelette à la truffe Omelette à la truffe

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 3 personnes
  • 1 truffe de 50g
  • 6 oeufs (2 par personne)
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre
Omelette à la truffe

Ustensiles utilisés :

  • 1 jatte
  • 1 poêle
  • Une fourchette
  • Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
  • Une spatule

    Accompagnement
  • Une salade de mâche ou autre selon votre choix.

Préparation de la recette Omelette à la truffe :

Omelette à la truffe Une nuit au frais
Omelette à la truffe Truffe en fines lamelles

  • Placer les oeufs et la truffe dans un récipient hermétique pendant une nuit au frais.


    Sur la planche, couper la truffe en fines lamelles.

    Dans la jatte, battre les oeufs avec le jus de la truffe.
    Ajouter les lamelles de truffe.
    Saler et poivrer.

    Penser à garder quelques lamelles pour la décoration.

    Mettre une noix de beurre dans la poêle et lorsqu'elle est bien chaude, verser la préparation.

Omelette à la truffe Omelette à la truffe
Omelette à la truffe Bon appétit.
  • A l'aide d'une spatule, soulever légèrement pour obtenir un mélange moelleux.
    Glisser l'omelette dans un plat.
    Décorer le dessus de l'omelette avec quelques lamelles de truffes.

    Servir chaude ou tiède avec la salade de votre choix.

Imprimez la recette Omelette à la truffe :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Oeufs cocottes basques

Oeufs cocottes basques
60 min
Les oeufs cocotte à la basque sont très faciles à réaliser. Cuisinés à la basque avec poivron, tomate, oignon et piment d' Espelette, ils vont séduire toute la famille.
0 avis 

Omelette de la mère Poulard

Omelette de la mère Poulard
20 min
Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
2 avis 

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
0 avis 

Ces balades de Aquitaine pourraient vous plaire :

Dune du Pilat

Dune du Pilat
1h30
La dune du Pilat est la plus haute dune de France. L'ascension de la dune du Pilat est rendue un peu plus difficile par le fait que le sol se dérobe sous vos pas, mais arrivé au sommet la vue est saisissante.
12 notes 

Petit train d'Artouste

Petit train d'Artouste
3h30
Le principal intérêt de cette balade est le trajet avec le petit train d'Artouste, le plus haut d'Europe, sur une voie escarpée. Du terminus un sentier facile vous conduira rapidement vers le joli lac d'Artouste.
8 notes 

Rocher de la Vierge de Biarritz

Rocher de la Vierge de Biarritz
2h
Le Rocher de la Vierge est un site incontournable de la station balnéaire de Biarritz. Le rocher de la Vierge occupe l'extrémité sud de la Grande Plage.
4 notes