Recoin ›
Recette ›
Aquitaine ›
Entrée ›
Omelette à la truffe
Recette Omelette à la truffe
Pas d'avis
Préambule : L'omelette à la truffe noire du Périgord, si parfumée, si riche en saveur, doit être réservée pour une occasion particulière. La truffe est l'or noir du Périgord et l'omelette à la truffe est un mets prisé par les connaisseurs!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Omelette à la truffe
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 3 personnes
- 1 truffe de 50g
- 6 oeufs (2 par personne)
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
- 6 oeufs (2 par personne)
Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 poêle
- Une fourchette
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Une spatule
Accompagnement - Une salade de mâche ou autre selon votre choix.
Préparation de la recette Omelette à la truffe :
Une nuit au frais
Truffe en fines lamelles
-
Placer les oeufs et la truffe dans un récipient hermétique pendant une nuit au frais.
Sur la planche, couper la truffe en fines lamelles.
Dans la jatte, battre les oeufs avec le jus de la truffe.
Ajouter les lamelles de truffe.
Saler et poivrer.
Penser à garder quelques lamelles pour la décoration.
Mettre une noix de beurre dans la poêle et lorsqu'elle est bien chaude, verser la préparation.
Omelette à la truffe
Bon appétit.
-
A l'aide d'une spatule, soulever légèrement pour obtenir un mélange moelleux.
Glisser l'omelette dans un plat.
Décorer le dessus de l'omelette avec quelques lamelles de truffes.
Servir chaude ou tiède avec la salade de votre choix.
Imprimez la recette Omelette à la truffe :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Oeufs cocottes basques
60 min
Les oeufs cocotte à la basque sont très faciles à réaliser. Cuisinés à la basque avec poivron, tomate, oignon et piment d' Espelette, ils vont séduire toute la famille.
Omelette à l'ancienne
45 min
Cette omelette à l'ancienne avec des oignons, des lardons et des pommes de terre est facile à réaliser.
Idéale pour le dîner, cette omelette à l'ancienne sera accompagnée d'une salade verte.
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
Ces balades de Aquitaine pourraient vous plaire :
Dune du Pilat
1h30
La dune du Pilat est la plus haute dune de France. L'ascension de la dune du Pilat est rendue un peu plus difficile par le fait que le sol se dérobe sous vos pas, mais arrivé au sommet la vue est saisissante.
Petit train d'Artouste
3h30
Le principal intérêt de cette balade est le trajet avec le petit train d'Artouste, le plus haut d'Europe, sur une voie escarpée. Du terminus un sentier facile vous conduira rapidement vers le joli lac d'Artouste.
Rocher de la Vierge de Biarritz
2h
Le Rocher de la Vierge est un site incontournable de la station balnéaire de Biarritz. Le rocher de la Vierge occupe l'extrémité sud de la Grande Plage.