Recette Omelette à l'ancienne

Pas d'avis

Préambule : Cette omelette à l'ancienne avec des oignons, des lardons et des pommes de terre est facile à réaliser. Idéale pour le dîner, cette omelette à l'ancienne sera accompagnée d'une salade verte.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Omelette à l'ancienne Omelette à l'ancienne

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 1 omelette

  • 4 oeufs
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de lard
  • 1 ou 2 oignons
  • 10 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • persil
  • sel poivre
Omelette à l'ancienne

Ustensiles utilisés :

  • 1 poêle
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 jatte
  • 1 fouet à main
  • 1 casserole
  • 1 spatule
  • 1 chinois
    Accompagnement
  • Salade verte

Préparation de la recette Omelette à l'ancienne :

Omelette à l'ancienne Les égoutter et les ajouter
Omelette à l'ancienne Verser les oeufs sur la garniture
  • Sur la planche, tailler l'oignon en lanières très fines.

    Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y déposer l'oignon.
    Couvrir et laisser cuire 8 à 10 min en surveillant.
    Ajouter les lardons et laisser cuire à découvert 5 min.

    Eplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes et les faire bouillir 5 min dans une casserole d'eau chaude.
    Les égoutter et les ajouter au mélange oignons, lardons et cuire à petit feu 8 à 12 min.
    Saler légèrement et poivrer.
Omelette à l'ancienne Omelette à l'ancienne
Omelette à l'ancienne Bon appétit
  • Dans une jatte, battre au fouet les oeufs avec le lait.
    Ajouter le persil haché.

    Augmenter le feu sous la poêle, ajouter le reste de beurre et mélanger.

    Verser les oeufs sur la garniture et cuire à votre convenance en soulevant l'omelette avec une spatule.
    Servir avec une salade.

Imprimez la recette Omelette à l'ancienne :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Oeufs au plat catalans

Oeufs au plat catalans
30 min
Les oeufs au plat catalans sont une entée simple, riche en goût et peu onéreuse. Les oeufs au plat catalans se dégustent avec du pain grillé aillé.
0 avis 

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
0 avis 

Oeufs au lard

Oeufs au lard
15 min
Les oeufs au lard sont rapides et faciles à réaliser. Les oeufs au lard peuvent constituer un dîner parfait.
0 avis 

Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :

Le Perthus

Le Perthus
1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.
8 notes 

Lac du Salagou

Lac du Salagou
1h
Le lac du Salagou est un des sites les plus fascinants de France. Le lac Salagou offre des paysages remarquables.
22 notes 

Etang du Doul

Etang du Doul
2h
L'étang du Doul est la dernière lagune hypersalée du littoral Méditerranéen. Le tour de l'étang du Doul se fait facilement en 1 heure environ.
10 notes