Recette Omelette à l'ancienne
Pas d'avis
Préambule : Cette omelette à l'ancienne avec des oignons, des lardons et des pommes de terre est facile à réaliser.
Idéale pour le dîner, cette omelette à l'ancienne sera accompagnée d'une salade verte.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 4 oeufs
- 4 pommes de terre
- 100 g de lard
- 1 ou 2 oignons
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre
- persil
- sel poivre
- 4 pommes de terre
Pour 1 omelette

Ustensiles utilisés :
- 1 poêle
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 jatte
- 1 fouet à main
- 1 casserole
- 1 spatule
- 1 chinois
Accompagnement - Salade verte
Préparation de la recette Omelette à l'ancienne :


-
Sur la planche, tailler l'oignon en lanières très fines.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y déposer l'oignon.
Couvrir et laisser cuire 8 à 10 min en surveillant.
Ajouter les lardons et laisser cuire à découvert 5 min.
Eplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes et les faire bouillir 5 min dans une casserole d'eau chaude.
Les égoutter et les ajouter au mélange oignons, lardons et cuire à petit feu 8 à 12 min.
Saler légèrement et poivrer.


-
Dans une jatte, battre au fouet les oeufs avec le lait.
Ajouter le persil haché.
Augmenter le feu sous la poêle, ajouter le reste de beurre et mélanger.
Verser les oeufs sur la garniture et cuire à votre convenance en soulevant l'omelette avec une spatule.
Servir avec une salade.
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