Recette Oeufs mimosa au thon

Pas d'avis

Préambule : Les oeufs mimosa au thon accompagnés de concombres à la crème constituent une entrée très appréciée par tous. Aussi beaux que bons, les oeufs mimosa s'imposent pour les fêtes de Pâques.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuissson
Thermostat : - - -
Oeufs mimosa au thon Oeufs mimosa au thon

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 6 personnes

  • 6 oeufs
  • 1 boîte de thon
  • 1 bol de mayonnaise
  • 1 concombre
  • crème
  • sel et poivre
  • vinaigre
  • persil haché
Oeufs mimosa au thon

Ustensiles utilisés :

  • 1 râpe à fromage à manivelle
  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 plat
  • 1 casserole
  • 2 bols

    Accompagnement
  • Le thon peut être remplacé par des petites crevettes décortiquées.

Préparation de la recette Oeufs mimosa au thon :

Oeufs mimosa au thon Faire dégorger le concombre
Oeufs mimosa au thon Disposer les concombres au centre
  • Cuire les oeufs durs, les écaler et les couper en 2.

    Eplucher le concombre, le couper en tranches fines et le saupoudrer de sel afin de le faire dégorger.
    Retirer l'eau.

    Oter le jaune d'oeuf que vous réservez dans un bol.
    Emietter le thon et verser la mayonnaise dessus, bien mélanger.

    Garnir les blancs d'oeufs avec le mélange thon et mayonnaise.
Oeufs mimosa au thon Oeufs mimosa au thon
Oeufs mimosa au thon Bon appétît
  • Râper le jaune d'oeuf dessus avec une râpe à fromage à manivelle.

    Préparer dans un bol la crème, le sel et le poivre et ajouter 2 filets de vinaigre.
    Verser sur les concombres et les disposer au centre du plat.
    Parsemer de persil haché et servir.

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