Recette Oeufs durs à la dijonnaise
Pas d'avis
Préambule : La recette des oeufs durs à la dijonnaise est une variante de celle des oeufs mimosa. La farce des oeufs durs à la dijonnaise est juste composée du jaune dur, d'échalote, de persil, de l'incontournable moutarde de Dijon et de crème pour lier le tout. Un vrai régal!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Oeufs durs à la dijonnaise
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- 4 oeufs
- 1 échalote
- Du persil
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 feuilles de laitue
- Sel et poivre
- 1 échalote
Ustensiles utilisés :
- Un bol
- Une casserole
- Un mini hachoir
- Un verre et des ciseaux
- Une cuillère à soupe
Accompagnement - Un Blanc de Bourgogne
Préparation de la recette Oeufs durs à la dijonnaise :
Mélanger l'échalote, le persil, ...
Ajouter la crème fraîche
-
Plonger les oeufs dans de l'eau salée et porter à ébullition.
Faire cuire 10mn et les plonger aussitôt dans l'eau froide puis les écaler.
Peler et hacher l'échalote dans le mini hachoir.
Laver le persil et ciseler les feuilles dans un verre.
Couper les oeufs durs écalés en 2 et retirer les jaunes.
Dans un bol, mélanger l'échalote, le persil, la moutarde et écraser les jaunes.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Oeufs durs à la dijonnaise
Bon appétit
-
Sur une assiette, déposer les feuilles de laitue découpées en chiffonade.
Remplir les blancs d'oeufs avec ce mélange en formant un petit dôme.
Disposer les oeufs farcis sur le lit de laitue.
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