Recette Oeufs au plat catalans
Pas d'avis
Préambule : Les oeufs au plat catalans sont une entée simple, riche en goût et peu onéreuse. Les oeufs au plat catalans se dégustent avec du pain grillé aillé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Oeufs au plat catalans
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 2 oeufs
- 4 tranches de jambon cru ou viande sèchée de porc
- 8 petites tranches de pain
- 1 gousse d'ail
- pulpe de tomate
- thym et ciboulette
- 1 cébette (jeune oignon)
- poivre et piment d'Espelette
- huile
- 4 tranches de jambon cru ou viande sèchée de porc
Pour 2 personnes
Ustensiles utilisés :
- 2 poêles
- 1 planche à découper et un couteau de cuisine
- 1 petit couvercle
Accompagnement - 1 verre de vin blanc
Préparation de la recette Oeufs au plat catalans :
Les faire dorer des 2 côtés
Casser les 2 oeufs
-
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et déposer 6 tranches de pain.
Les faire dorer des 2 côtés.
Ajouter une gousse d'ail hachée et un peu de thym.
Dans la seconde poêle, verser un peu d'huile et la pulpe de tomate.
Cuire à feu doux et y ajouter le jambon cru, un peu de thym et poivrer.
Casser les 2 oeufs et mettre le couvercle.
Oeufs au plat catalans
Bon appétit
-
Surveiller, quand le blanc des oeufs recouvre les jaunes, saupoudrer de piment d'Espelette.
Ciseler quelques brins de ciboulette et émincer une cébette.
Retirer du feu et servir aussitôt avec les tranches de pain grillées et aillées.
Imprimez la recette Oeufs au plat catalans :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Omelette à l'ancienne
45 min
Cette omelette à l'ancienne avec des oignons, des lardons et des pommes de terre est facile à réaliser.
Idéale pour le dîner, cette omelette à l'ancienne sera accompagnée d'une salade verte.
Omelette de la mère Poulard
20 min
Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :
Lac du Salagou
1h
Le lac du Salagou est un des sites les plus fascinants de France. Le lac Salagou offre des paysages remarquables.
Le Perthus
1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.
Etang du Doul
2h
L'étang du Doul est la dernière lagune hypersalée du littoral Méditerranéen. Le tour de l'étang du Doul se fait facilement en 1 heure environ.