Recette Oeufs à la niçoise
Pas d'avis
Préambule : Avec l'arrivée des fêtes de Pâques, les oeufs à la niçoise aux anchois offrent une originalité à nos traditionnels oeufs mimosa. La crème d'anchois, les anchois et les olives niçoises donnent un parfum nouveau à cette entrée.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Oeufs à la niçoise
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 4 oeufs
- 8 filets d'anchois
- 1/2 salade
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de crème d'anchois
- 30 g de beurre
- 18 olives niçoises
- persil
- sel, poivre
- 8 filets d'anchois
Pour 4 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 casserole
- 1 couteau de cuisine
- 1 mini hachoir
- 1 jatte
- 1 fourchette
- 1 râpe
- 1 plat de service
Accompagnement - 1 salade verte
Préparation de la recette Oeufs à la niçoise :
Ajouter les olives et le persil hachés
Ecraser les jaunes d'oeufs durs,
-
Dans une casserole, faire cuire les oeufs durs 10 min.
Les écaler et les couper en 2 puis retirer les jaunes et en conserver un de côté.
Avec le mini hachoir, hacher 10 olives dénoyautées avec le persil.
Dans une jatte, écraser avec la fourchette les jaunes d'oeufs durs, la crème d'anchois, le beurre, la moutarde, le poivre et très peu de sel.
Bien mélanger le tout et remplir les demi-blancs d'oeufs pour obtenir une forme bombée.
Oeufs à la niçoise
Bon appétit
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Sur le plat de service, disposer les feuilles de salade verte et déposer les blancs d'oeufs garnis.
Ajouter sur chaque demi oeuf 2 1/2 anchois, 1 olive et râper le dernier jaune d'oeuf sur l'ensemble de la présentation.
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