Recette Oeufs à la nantaise
Pas d'avis
Préambule : Faciles et rapides à réaliser, les oeufs durs à la nantaise garnis d'une préparation à base de sardines ont tout bon! Le mélange sardines, beurre, citron, moutarde et jaunes d'oeufs est très savoureux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 4 oeufs
- 2 sardines
- 30 g de beurre
- 1 c à c de jus de citron
- 1 c à c de moutarde
- Ciboulette
- Poivre
- 2 sardines
Pour 2 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 planche et un couteau de cuisine
- 1 fourchette
Accompagnement - 1 salade
Préparation de la recette Oeufs à la nantaise :


-
Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante.
Les placer sous l'eau froide et les écaler.
Les couper en 2 et retirer les jaunes.
Retirer les arêtes des sardines.
Eplucher 2 sardines.


-
Piler finement les sardines avec 4 jaunes d'oeufs durs et 30 g de beurre.
Bien travailler en ajoutant 1 cuillère à café de jus de citron et une noisette de moutarde.
Saler et poivrer.
Garnir les blancs d'oeufs durs avec cette préparation.
Ciseler un peu de ciboulette et présenter avec de la salade verte.
Imprimez la recette Oeufs à la nantaise :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Omelette aux asperges sauvages

30 min
Les asperges sauvages poussent fin février, mars, avril, c'est la pleine saison. Alors, c'est le moment de préparer votre omelette aux asperges sauvages. Voici une recette simple pour réaliser une omelette aux asperges sauvages goûteuse et peu onéreuse.
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
Omelette provençale

30 min
L'omelette provençale est très colorée avec la tomate, le poivron et la courgette. L'omelette provençale a toutes les saveurs de la Méditerranée !
Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :
Sainte Suzanne

1h30
Saint Suzanne est une petite cité médiévale. Sainte Suzanne a conservé un riche patrimoine dans une région de collines
Cathédrale du Mans

1h
Un petite visite de la cathédrale du Mans dédiée à Saint Julien. La cathédrale du Mans est le monument le plus visité du Pays de la Loire.
Etang de Gué de Selle

1h30
L'étang de Gué de Selle est idéal pour la pratique des activités de plein air. L'étang de Gué de Selle doit son nom au gué que l'on traversait à cheval avec de l'eau jusqu'à la selle.