Recette Oeufs à la nantaise

Pas d'avis

Préambule : Faciles et rapides à réaliser, les oeufs durs à la nantaise garnis d'une préparation à base de sardines ont tout bon! Le mélange sardines, beurre, citron, moutarde et jaunes d'oeufs est très savoureux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Oeufs à la nantaise Oeufs à la nantaise

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 4 oeufs
  • 2 sardines
  • 30 g de beurre
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 c à c de moutarde
  • Ciboulette
  • Poivre
Oeufs à la nantaise

Ustensiles utilisés :

  • 1 jatte
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 fourchette
    Accompagnement
  • 1 salade

Préparation de la recette Oeufs à la nantaise :

Oeufs à la nantaise Retirer les arêtes des sardines
Oeufs à la nantaise Ajouter 1 cuillère à café de jus de citron
  • Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante.
    Les placer sous l'eau froide et les écaler.

    Les couper en 2 et retirer les jaunes.

    Retirer les arêtes des sardines.
    Eplucher 2 sardines.
Oeufs à la nantaise Oeufs à la nantaise
Oeufs à la nantaise Bon appétit
  • Piler finement les sardines avec 4 jaunes d'oeufs durs et 30 g de beurre.
    Bien travailler en ajoutant 1 cuillère à café de jus de citron et une noisette de moutarde.
    Saler et poivrer.

    Garnir les blancs d'oeufs durs avec cette préparation.

    Ciseler un peu de ciboulette et présenter avec de la salade verte.

Imprimez la recette Oeufs à la nantaise :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Omelette aux asperges sauvages

Omelette aux asperges sauvages
30 min
Les asperges sauvages poussent fin février, mars, avril, c'est la pleine saison. Alors, c'est le moment de préparer votre omelette aux asperges sauvages. Voici une recette simple pour réaliser une omelette aux asperges sauvages goûteuse et peu onéreuse.
0 avis 

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
0 avis 

Omelette provençale

Omelette provençale
30 min
L'omelette provençale est très colorée avec la tomate, le poivron et la courgette. L'omelette provençale a toutes les saveurs de la Méditerranée !
2 avis 

Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :

Sainte Suzanne

Sainte Suzanne
1h30
Saint Suzanne est une petite cité médiévale. Sainte Suzanne a conservé un riche patrimoine dans une région de collines
4 notes 

Cathédrale du Mans

Cathédrale du Mans
1h
Un petite visite de la cathédrale du Mans dédiée à Saint Julien. La cathédrale du Mans est le monument le plus visité du Pays de la Loire.
6 notes 

Etang de Gué de Selle

Etang de Gué de Selle
1h30
L'étang de Gué de Selle est idéal pour la pratique des activités de plein air. L'étang de Gué de Selle doit son nom au gué que l'on traversait à cheval avec de l'eau jusqu'à la selle.
1 note