Nouvelles recettes : Vous allez trouver ci-dessous les dernières recettes publiées sur le site Recoins de France.

Confiture de cerises

Confiture de cerises
1 h 20 min
Pour un bon petit déjeuner, cette confiture de cerises maison ajoutera une touche d'originalité et de saveur. La confiture de cerises est facile à réaliser et vous pourrez la consommer avec les morceaux ou mixée selon vos goûts.
0 avis 

Gratin de ravioles aux courgettes

Gratin de ravioles aux courgettes
45 min
Le gratin de ravioles aux courgettes est fondant, agréable en bouche. Rapide à réaliser, le gratin de ravioles aux courgettes plaira à tous, petits et grands.
0 avis 

Soupe de courge butternut aux carottes

Soupe de courge butternut aux carottes
50 min
La soupe à la courge butternut et aux carottes est un velouté apprécié en entrée ou au dîner avec le petit plus, l'huile de noisette et quelques noisettes hachées grossièrement. Ce velouté à la courge butternut va ravir vos papilles avec sa douceur et sa saveur.
0 avis 

Jarrets de veau au Pineau des Charentes

Jarrets de veau au Pineau des Charentes
1 h 45 min
Les jarrets de veau au Pineau des Charentes sont un plat délicieux qui figure parmi les spécialités de la cuisine charentaise. Avec ses petits légumes rehausses par le Pineau des Charentes, les jarrets de veau sont fondants et savoureux.
0 avis 

Tarte à la crème de marron

Tarte à la crème de marron
45 min
La tarte à la crème de marron est l'incontournable et succulente tarte ardéchoise. La tarte à la crème de marron et à la crème d'amandes séduira vos hôtes à coup sûr par sa douceur.
0 avis 

Salade de Cresson aux oeufs

Salade de Cresson aux oeufs
35 min
La salade de cresson aux ?ufs, aux pommes de terre et sa vinaigrette moutardée est une salade généreuse. La salade de cresson aux oeufs pourra être servie en plat unique ou en entrée.
0 avis 

Oeufs au lard

Oeufs au lard
15 min
Les oeufs au lard sont rapides et faciles à réaliser. Les oeufs au lard peuvent constituer un dîner parfait.
0 avis 

Crêpes à la bière

Crêpes à la bière
1 h 40 min
Légère, croustillante, la crêpe à la bière est la crêpe idéale à la Chandeleur. Accompagnée de vergeoise, d'une noisette de beurre et voire flamber à l'alcool de votre choix, la crêpe à la bière sera un vrai régal.
0 avis 

Flans aux kakis

Flans aux kakis
35 min
Les flans aux kakis sont d'une douceur exquise. Les kakis sont gorgés de vitamines et vous donnent la pêche.
0 avis 

Saint Jacques cauchoises

Saint Jacques cauchoises
35 min
Les noix de St Jacques à la cauchoise vont ravir vos papilles et la sauce onctueuse au cidre brut de Normandie donne une note locale au mets. Les noix de St Jacques ainsi préparées sont un plat de fête !!!
0 avis 

Lentilles à la dijonnaise

Lentilles à la dijonnaise
45 min
Laissez-vous tenter par les lentilles à la dijonnaise, ce plat vite préparé et convivial se suffit à lui-même.Très bon avec sa petite note moutardée, riche en fer, les lentilles à la dijonnaise sont un vrai délice en ces temps de froid et de neige.
0 avis 

Pâté du Limousin aux pommes de terre

Pâté du Limousin aux pommes de terre
1 h 40 min
Ce fameux pâté de pommes de terre est une spécialité du Limousin. C'est un plat délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. La pâté du Limousin est un plat bien revigorant.
0 avis 

Tarte au fromage de Langres

Tarte au fromage de Langres
40 min
La tarte au fromage de Langres est le régal assuré. Onctueuse, goûteuse, vous allez adopter la tarte au fromage de Langres pour vos soirées automnales avec une salade verte.
0 avis 

Tarte à la crème et aux noix

Tarte à la crème et aux noix
40 min
La tarte à la crème et aux noix est facile à faire et elle est très gourmande.Cette tarte à la crème et aux noix est un pur délice automnal !
0 avis 

Tourte au Bleu d'Auvergne

Tourte au Bleu d'Auvergne
45 min
Le Bleu d'Auvergne tient son goût rustique de la nature sauvage dont profitent les vaches de la région. La tourte au Bleu d'Auvergne met en valeur son goût affirmé. Voici une entrée facile à réaliser avec peu d'ingrédients dont le Bleu d'Auvergne, haut en goût.
0 avis 

Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise
60 min
La ratatouille niçoise est une recette d'été savoureuse qui mettra le soleil dans vos assiettes. Avec ses légumes de saison, la ratatouille niçoise est le plat idéal pour accompagner un barbecue ou en soirée des oeufs au plat.
0 avis 

Beignets de tartifle

Beignets de tartifle
50 min
Les beignets de tartifle sont des beignets de pomme de terre. Les beignets de tartifle vont ravir petits et grands. Ils se dégustent avec une salade verte. C'est juste un peu long à réaliser pour une grande tablée!!!
0 avis 

Rissoles savoyardes

Rissoles savoyardes
45 min
Les rissoles savoyardes aux poires ou rézules sont un véritable héritage familial de Haute Savoie. Les rissoles savoyardes aux poires sont des douceurs croustillantes en forme de chaussons à déguster avec un café ou un thé. On peut également les réaliser avec une compote de pommes.
0 avis 

Ouyettes de Langres

Ouyettes de Langres
40 min
Les Ouyettes de Langres sont des spécialités de Haute-Marne aux saveurs sucrées salées. Les Ouyettes de Langres sont de délicieux petits chaussons de pâte feuilletée qui renferment une préparation fondante de pommes revenues dans la graisse de canard, aromatisée de blanc de Bourgogne avec un petit hachis de cuisses de canard confit.
0 avis 

Oeufs mimosa au thon

Oeufs mimosa au thon
30 min
Les oeufs mimosa au thon accompagnés de concombres à la crème constituent une entrée très appréciée par tous. Aussi beaux que bons, les oeufs mimosa s'imposent pour les fêtes de Pâques.
0 avis 

Ragoût de pommes de terre au lard

Ragoût de pommes de terre au lard
60 min
Simple et peu onéreux, le ragoût de pommes de terre au lard séduira toute la famille. Les pommes de terre mijotées , fondantes et goûteuses accompagneront des saucisses ou un rôti de porc.
0 avis 

Blancs de Poulet au Maroilles

Blancs de Poulet au Maroilles
1 h 15 min
Les blancs de poulet au maroilles constituent un plat complet goûteux en bouche. Les blancs de poulet au maroilles sentent bon le Nord avec la bière ambrée, les endives chicon et le maroilles.
0 avis 

Crème catalane

Crème catalane
25 min
La crème catalane est très simple à réaliser. La crème catalane est onctueuse, gourmande avec sa surface caramélisée. Elle peut plaire aux grands et aux petits.
0 avis 

Patiences fraxinoises

Patiences fraxinoises
25 min
Les Patiences fraxinoises sont de savoureux petits gâteaux parfumés à la fleur d'oranger à savourer avec le café ou le thé. Les Patiences fraxinoises se conservent facilement dans une boîte métallique.
0 avis 

Gratin de Pommes de terre de Maurienne

Gratin de Pommes de terre de Maurienne
1 h 15 min
Le gratin de pommes de terre au Beaufort entre dans la tradition de la cuisine mauriennaise avec ses produits locaux. Le gratin de pommes de terre de Maurienne est riche en calories mais il convient parfaitement pour vos soirées d'hiver et saura charmer vos gourmets avec la finesse de la texture du Beaufort.
0 avis