Nouvelles recettes : Vous allez trouver ci-dessous les dernières recettes publiées sur le site Recoins de France.

Coupétade

Coupétade
1 h 5 min
La Coupétade, dessert lozérien, doit son nom à un plat en terre profond. La Coupétade vous permet d'utiliser votre pain dur et de réaliser un dessert savoureux avec des raisins secs et des pruneaux.
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Tarte à la pomme de terre

Tarte à la pomme de terre
1 h 5 min
La tarte à la pomme de terre est très facile à préparer. Cette tarte à la pomme de terre est délicieuse et légère grâce au fromage blanc.
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Tarte au fromage blanc de Metz

Tarte au fromage blanc de Metz
45 min
La tarte au fromage blanc de Metz figurait autrefois parmi les desserts de fêtes. La tarte au fromage blanc de Metz est aussi appelée tarte au maugin, tarte au meugé, ...
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Champignons de Paris à la crème

Champignons de Paris à la crème
40 min
Les champignons de Paris à la crème sont un délice d'onctuosité et d'authenticité. Les champignons de Paris accompagneront divinement vos grillades, vos pâtes ou riz avec la gourmandise de la crème fraîche .
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Tarte Bourdaloue aux poires

Tarte Bourdaloue aux poires
50 min
La tarte Bourdaloue aux poires est née à Paris au XIXe siècle. La tarte Bourdaloue est garnie de poires au sirop et d'une crème d'amandes onctueuse.
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Petites tomates farcies

Petites tomates farcies
1 h 10 min
Les petites tomates farcies sont une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine méditerranéenne. Les petites tomates farcies font partie des petits farcis niçois.
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le Berthoud

le Berthoud
30 min
Le Berthoud à l'Abondance est une recette savoyarde très rapide à réaliser et surtout très gourmande. Le Berthoud est une sorte de fondue où l'on peut tremper des morceaux de pain grillés ou des petites pommes de terre.
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Tarte aux framboises et à la poudre d'amande

Tarte aux framboises et à la poudre d'amande
50 min
La tarte aux framboises avec sa migaine à la poudre d'amandes est un vrai régal pour vos papilles. Cette recette à l'ancienne, très appétissante, va réveiller en vous un élan de gourmandise.
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Salade au lard ardennaise

Salade au lard ardennaise
40 min
La salade au lard ardennaise est un grand classique de la gastronomie Ardennaise. La salade au lard ardennaise est une salade complète avec les lardons, les pommes de terre et la salade frisée rehaussée par le vinaigre de cidre.
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Côtes de porc à l'ardennaise

Côtes de porc à l'ardennaise
40 min
Les côtes de porc à l'ardennaise sont très savoureuses, fondantes et gourmandes. Les côtes de porc sont une vraie recette régionale qui réchauffent en cette période automnale.
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Foyesse de Crémieu

Foyesse de Crémieu
4 h 45 min
La Foyesse de Crémieu est une spécialité de l'Isère et plus particulièrement du village de Crémieu, cité médiévale. La Foyesse de Crémieu est légère et moelleuse, elle est idéale au goûter et se déguste tiède.
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Gratin de crozets aux poireaux

Gratin de crozets aux poireaux
1 h 5 min
Le gratin de crozets est une spécialité savoyarde. Le gratin de crozets aux poireaux avec du beaufort, du gruyère, de la crème et du jambon cru sera le repas idéal pour vos soirées automnales accompagné d'un petit verre d'Apremont.
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Truites aux champignons et lardons

Truites aux champignons et lardons
45 min
Les truites à la cévenole sont tout simplement divines avec un mélange champignons, lardons et oignon. Les truites aux champignons et lardons sont un plat plein de saveurs
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Tarte aux brimbelles

Tarte aux brimbelles
40 min
La tarte aux brimbelles est délicieuse tiède accompagnée d'un peu de chantilly. Cette tarte aux brimbelles est la version traditionnelle vosgienne.
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Confiture de quetsches d'Alsace

Confiture de quetsches d'Alsace
10 h 45 min
La confiture de quetsches, petites prunes goûteuses, est une recette traditionnelle alsacienne avec la poudre de cannelle en touche finale. La confiture de quetsches à la cannelle ravira vos papilles.
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Tarte à la confiture de quetsches

Tarte à la confiture de quetsches
1 h 30 min
Cette tarte alsacienne à la confiture de quetsches parfumée à la cannelle est pleine de saveurs. La tarte à la confiture de quetsches peut se conserver plusieurs jours.
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Gâteau au chocolat de Metz

Gâteau au chocolat de Metz
60 min
Le gâteau au chocolat de Metz est un gâteau à l'ancienne, léger comme une génoise, très moelleux. Le gâteau au chocolat de Metz est sublimé par le chocolat râpé.
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Cacou

Cacou
60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
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Beignet de Tréguier

Beignet de Tréguier
35 min
A Tréguier, le beignet est cuit "en pâte à crêpe", il est cuit au beurre dans une poêle et passé sous le grill pour le faire gonfler. Le beignet de Tréguier aux pommes est léger et subtil.
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Beurre d'escargot

Beurre d'escargot
40 min
Le beurre d'escargot est utilisé pour la préparation des escargots. Le beurre d'escargot sert aussi pour l'accompagnement d'une viande rouge, des haricots verts, des pommes de terres, des moules, des tomates, ...
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Entrecôtes au beurre d'escargot

Entrecôtes au beurre d'escargot
55 min
Les entrecôtes, pièces de boeuf très appréciées par les fins gourmets, sont sublimées par le beurre d'escargot. Les entrecôtes au beurre d'escargot servies avec des frites maison sont un plat de choix.
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Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises
50 min
Dans le clafoutis aux fraises le goût des fraises est bien prononcé et apporte une touche de fraîcheur. Avec un peu de menthe le clafoutis aux fraises est un vrai délice.
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Caisses de Wassy

Caisses de Wassy
1 h 40 min
Légères et sucrées, les caisses de Wassy sont de petites meringues aux amandes, légèrement blondes.Elles sont très appréciées pour accompagner une glace ou un café.
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Tarte aux pommes du Limousin

Tarte aux pommes du Limousin
1 h 5 min
La tarte aux pommes du Limousin est un vrai régal avec sa fine couche de compote, ses tranches de pommes disposées en rosace et son coulis d'abricots.
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Moules au cidre

Moules au cidre
25 min
Cette recette de moules au cidre et aux lardons vous transportera directement au bord de la mer. Savourer le bon accord iodé des moules et d'un cidre breton.
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