Recette Nougat de Tours

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Préambule : Le Nougat de Tours est appelé aussi gâteau du voyageur car il se conserve plusieurs jours. La macaronade, la confiture d'abricots et les fruits confits donnent au nougat de Tours plein de saveurs.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Nougat de Tours Nougat de Tours

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 40g de sucre semoule
  • 4 blancs d'oeufs
  • 150g de fruits confits coupés en dés
  • 50g de confiture d'abricots
  • 80g de poudre d'amandes
  • Sucre glace
  • Sel
Nougat de Tours

Ustensiles utilisés :

  • 1 moule à tarte de 18 à 20 cm de diamètre
  • 1 batteur électrique
  • 2 jattes
  • 1 fourchette
    Accompagnement
  • 1 thé, 1 café, ...

Préparation de la recette Nougat de Tours :

Nougat de Tours Mélanger délicatement
Nougat de Tours Parsemer les fruits confits
  • Mélanger 40 g de sucre semoule avec 80 g de poudre d'amandes dans une jatte à l'aide d'une fourchette.

    Dans l'autre jatte, monter les 4 blancs en neige avec une pincée de sel.
    Ajouter le mélange précédent délicatement.

    Dans le moule à tarte, disposer la pâte sablée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Nougat de Tours Nougat de Tours
Nougat de Tours Bon appétit
  • Etaler une fine couche de confiture d'abricots puis parsemer les fruits confits.

    Verser la macaronade sur l'ensemble de la tarte.

    Saupoudrer de sucre glace (2 fois à 15 min d'intervalle) avant d'enfourner.

    Faire cuire au four à 180° (chaleur tournante si possible) pendant 30 min.

    Servir tiède ou froide.

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Vos 1 avis sur la recette Nougat de Tours :

Avis de Mila du 30/04/2020


Elle a l'air bonne cette tarte surprise!

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