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Noix de veau aixoise
Recette Noix de veau aixoise
Pas d'avis
Préambule : La noix de veau aixoise aux petits légumes est un plat complet qui se déguste entre amis.Le veau est tendre et ses petits légumes mijotés et ses marrons ont tout bon!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Noix de veau aixoise
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1kg de noix de veau bardé et ficelé
- 2 bottes de carottes nouvelles
- 1 botte de petits oignons
- 3 coeurs de céleri
- 80g de beurre
- 300g de marrons au naturel
- 1 bouillon
- sel et poivre
- 2 bottes de carottes nouvelles
Pour 6 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte en fonte
- 1 économe
- 1 couteau électrique
- 1 cuillère en bois
- 1 plat creux
Accompagnement - Un verre de vin
Préparation de la recette Noix de veau aixoise :
Faire revenir le rôti
Verser le bouillon pour couvrir les légumes
-
Eplucher les jeunes carottes avec l'économe en les laissant entières.
Eplucher également les petits oignons et les coeurs de céleri en les coupant en 2.
Mettre la moitié du beurre dans la cocotte à feu moyen et faire revenir le rôti en le retournant plusieurs fois pour qu'il soit doré de tous les côtés.
Retirer le rôti et jeter la graisse de cuisson.
Mettre le reste du beurre dans la cocotte et ajouter les légumes.
Les faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur.
Noix de veau aixoise
Bon appétit
-
Remettre la viande et verser le bouillon pour couvrir les légumes.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure.
A mi-cuisson, retourner le rôti et ajouter les marrons.
Sortir la viande et la couper au couteau électrique après avoir retiré la barde et la ficelle.
Disposer les tranches sur un plat creux en répartissant les légumes et les marrons autour.
Faire réduire le jus et le verser sur le rôti et les légumes.
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