Recoin ›
Recette ›
Rhône Alpes ›
Plat ›
Noix de veau aixoise
Recette Noix de veau aixoise
Pas d'avis
Préambule : La noix de veau aixoise aux petits légumes est un plat complet qui se déguste entre amis.Le veau est tendre et ses petits légumes mijotés et ses marrons ont tout bon!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 1kg de noix de veau bardé et ficelé
- 2 bottes de carottes nouvelles
- 1 botte de petits oignons
- 3 coeurs de céleri
- 80g de beurre
- 300g de marrons au naturel
- 1 bouillon
- sel et poivre
- 2 bottes de carottes nouvelles
Pour 6 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte en fonte
- 1 économe
- 1 couteau électrique
- 1 cuillère en bois
- 1 plat creux
Accompagnement - Un verre de vin
Préparation de la recette Noix de veau aixoise :


-
Eplucher les jeunes carottes avec l'économe en les laissant entières.
Eplucher également les petits oignons et les coeurs de céleri en les coupant en 2.
Mettre la moitié du beurre dans la cocotte à feu moyen et faire revenir le rôti en le retournant plusieurs fois pour qu'il soit doré de tous les côtés.
Retirer le rôti et jeter la graisse de cuisson.
Mettre le reste du beurre dans la cocotte et ajouter les légumes.
Les faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur.


-
Remettre la viande et verser le bouillon pour couvrir les légumes.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure.
A mi-cuisson, retourner le rôti et ajouter les marrons.
Sortir la viande et la couper au couteau électrique après avoir retiré la barde et la ficelle.
Disposer les tranches sur un plat creux en répartissant les légumes et les marrons autour.
Faire réduire le jus et le verser sur le rôti et les légumes.
Imprimez la recette Noix de veau aixoise :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Filet mignon en croûte

1 h 15 min
Le filet mignon en croûte est une recette facile à réaliser. Le filet mignon en croûte aura un succès assuré dès votre coup d'essai.
Diots aux crozets

60 min
Les diots aux crozets sont une recette gourmande. Les diots aux crozets vous feront retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
Côtes de porc sauce moutarde

30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :
Marmottes de l'Orgère

1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
Sentier des Agneaux

2h
Cette randonnée, en bordure du parc National de la Vanoise, vous entraînera le long de l'Arc, de Bonneval sur Arc au hameau de l'Ecot, à travers éboulis et prairies fleuries, avec en fond sonore les marmottes et l'Arc.
Cascade St Benoît

0h45
Cette balade familiale au pied du massif de la Vanoise vous apportera un peu de fraîcheur. Près des villages d'Avrieux et d'Aussois, la cascade St Benoît est une aire de pique nique et de repos.