Recette Moules à la provençale

5 avis

Préambule : Avec le basilic, les tomates et l'huile d'olive, les moules à la provençale sont un plat typiquement méridional ! Les moules à la provençale sont faciles à réaliser.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Moules à la provençale Moules à la provençale

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2kg de moules
  • 500g de tomates concassées ou de chair de tomates
  • huile d'olive
  • 25cl de vin blanc
  • basilic, persil et ail hachés
Moules à la provençale

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une cocotte minute.
  • Une cuillère à soupe.
  • Un récipient.
  • Un verre mesureur.
  • Un bol.


    Accompagnement :
  • Du riz.

Préparation de la recette Moules à la provençale :

Moules à la provençale Retirer les moules.
Moules à la provençale Ajouter tomates, mélange haché.
  • La recette.

    Rincer les moules.

    Dans un bol, mélanger le basilic, l'ail et le persil hachés.
    Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien remuer.

    Dans une cocotte, faire chauffer les moules dans de l'huile d'olive.
    Ajouter 10 cl d'eau, couvrir et laisser cuire 5 mn.
    Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
    Retirer les moules.
Moules à la provençale Moules à la provençale
Moules à la provençale Bon appétit.
  • Continuer à cuire le jus de cuisson.
    A ébullition, ajouter les tomates et le mélange haché.
    Verser cette sauce bien chaude sur les moules.
    Servir aussitôt avec du riz.

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Vos 5 avis sur la recette Moules à la provençale :

Avis de Anonyme du 09/06/2014


vraiment tres bon et on peut accompagné de riz ou pomme de terre

Avis de Anonyme du 31/08/2013


Très bonne merci !

Avis de Kinadou du 25/08/2013


dommage qu'il n'y ait pas de version imprimable. Pour la recette, je vais l'essayer. Elle a l'air facile

Avis de Madouce du 08/11/2012


recette trés bonne et trés facile super

Avis de Anonyme du 20/05/2012


TRES BONNE RECETTE JE VAIS LA FAIRE CE MIDI

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