Recette Moules frites
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- 6 l de petites moules de Bouchot
- 1/2 l de vin blanc sec
- Un bouquet de persil de première fraîcheur
- 4 échalotes
- 2 gros oignons ciselés
- Une belle branche de thym
- Une feuille de laurier
- Une gousse d'ail écrasée
- Une très belle branche de céleri branche avec ses feuilles
- 100 g de beurre
- 1/2 l de vin blanc sec
Ingrédients pour 3 pers:
Ustensiles utilisés :
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Ustensiles utilisés :
- Une marmite.
- Un couvercle.
- Un égouttoir.
- Une friteuse.
- Un économe.
Accompagnement :- frites.
- Un couvercle.
Préparation de la recette Moules frites :
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La recette.
Nettoyer les moules, les essuyer.
Ciseler l'oignon et les échalotes.
Ecraser l'ail.
Faire fondre le beurre dans une marmite.
Faire suer, dans le beurre fondu, l'ognon, l'ail et les échalotes sans coloration.
Ajouter les moules.
Placer les bouquets de céleri et de persil.
Ajouter le thym et le laurier.
Mouiller au vin blanc.
Mélanger.
Couvrir.
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Remuer dès l'apparition de la vapeur, jusqu'à l'ouverture complète des moules.
Filtrer le jus de cuisson pour réaliser un velouté.
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Vos 19 avis sur la recette Moules frites :
recette magique ,j'adore les moules frites ,hum quel bonheur merci
tres bonne
une bonne recette
Les moules de Bouchot sont plus petites que celles de Zélande mais combien plus délicieuses. Je fais réduire mon vin blanc avec mes oignons au départ.
et les cuisiner la veille,,,,possible?