Recette Moules au curry
1 avis
Préambule : Parmi toutes les façons d'accomoder vos moules, voici une manière très agréable avec cette sauce au curry qui sublime votre riz et parfume délicieusement les moules!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- 1 kg de moules
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d'eau
- 1 cuillère de farine
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- curry en poudre
- 1 feuille de laurier, thym (bouquet garni)
- 30 g de beurre
- sel et poivre
- 1 verre de vin blanc

Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte
- Une cuillère en bois
- Une fourchette ou un fouet
- Un bol
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
Accompagnement - Du riz
Préparation de la recette Moules au curry :


-
Nettoyer les moules ou utiliser des moules prêtes à l'emploi.
Eplucher l'oignon et l'ail.
Emincer l'oignon et le faire blondir dans la cocotte avec un peu de beurre.
Ajouter l'ail auquel vous aurez retiré le germe.
Saupoudrer de farine.
Verser l'eau et le vin
Remuer avec la cuillère en bois.
Verser les moules nettoyées et les laisser s'ouvrir.
Ajouter sel, poivre, le beurre restant et le bouquet garni.
Remuer pour lier la sauce.


-
Dans un bol, verser la crème et saupoudrer de curry.
Bien remuer
Ajouter le mélange crème aux moules à feu doux quelques minutes.
Servir aussitôt vos moules avec une boule de riz par exemple.
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Vos 1 avis sur la recette Moules au curry :
Avis de Anonyme du 12/04/2013
j adorre les moules et a la place du curry je met du carry et c tres bon
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