Recette Moules au curry

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Préambule : Parmi toutes les façons d'accomoder vos moules, voici une manière très agréable avec cette sauce au curry qui sublime votre riz et parfume délicieusement les moules!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Moules au curry Moules au curry

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 1 kg de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 verres d'eau
  • 1 cuillère de farine
  • 1 oignon, 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • curry en poudre
  • 1 feuille de laurier, thym (bouquet garni)
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre
Moules au curry

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte
  • Une cuillère en bois
  • Une fourchette ou un fouet
  • Un bol
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
    Accompagnement
  • Du riz

Préparation de la recette Moules au curry :

Moules au curry Blondir l'oignon avec le beurre
Moules au curry Ajouter le mélange crème curry

  • Nettoyer les moules ou utiliser des moules prêtes à l'emploi.
    Eplucher l'oignon et l'ail.
    Emincer l'oignon et le faire blondir dans la cocotte avec un peu de beurre.

    Ajouter l'ail auquel vous aurez retiré le germe.
    Saupoudrer de farine.
    Verser l'eau et le vin
    Remuer avec la cuillère en bois.

    Verser les moules nettoyées et les laisser s'ouvrir.
    Ajouter sel, poivre, le beurre restant et le bouquet garni.
    Remuer pour lier la sauce.
Moules au curry Moules au curry
Moules au curry Bon appétit.
  • Dans un bol, verser la crème et saupoudrer de curry.
    Bien remuer

    Ajouter le mélange crème aux moules à feu doux quelques minutes.
    Servir aussitôt vos moules avec une boule de riz par exemple.

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Vos 1 avis sur la recette Moules au curry :

Avis de Anonyme du 12/04/2013


j adorre les moules et a la place du curry je met du carry et c tres bon

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