Recette Moules au cidre

Pas d'avis

Préambule : Cette recette de moules au cidre et aux lardons vous transportera directement au bord de la mer. Savourer le bon accord iodé des moules et d'un cidre breton.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Moules au cidre Moules au cidre

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 1 k400 g de moules de Bouchot
  • 20 cl de crème
  • 50 cl de cidre brut Val de Rance
  • 30 g de beurre
  • 3 oignons
  • Poivre
  • Persil haché
Moules au cidre

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte
  • 1 planche et un couteau de cuisine
  • 1 cuillère en bois
    Accompagnement
  • Des frites et un verre de vin blanc

Préparation de la recette Moules au cidre :

Moules au cidre Faire cuire encore 2 min
Moules au cidre Verser le cidre
  • Éplucher les oignons et les émincer sur une planche à découper.

    Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les lardons et faire revenir 2 min.
    Ajouter les oignons émincés et faire cuire encore 2 min.
    Verser le cidre, la crème et porter à ébullition.
    Ajouter les moules dans la cocotte et poivrer.
Moules au cidre Moules au cidre
Moules au cidre Bon appétit
  • Bien mélanger avec une cuillère en bois
    Faire cuire à feu vif 10 min en secouant la cocotte de temps en temps.
    Attendre que toutes les moules soient ouvertes.

    Parsemer les moules de persil haché.
    Servir avec des frites et un verre de vin blanc.

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