Recettes de France
La recette MONT D'OR CHAUD est une spécialité de la région FRANCHE COMTÉ.
La recette MONT D'OR CHAUD est une spécialité de la région FRANCHE COMTÉ.

Recette MONT D'OR CHAUD







C'est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : plat
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : 200°
Thermostat : 6 - 7

Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Un plat allant au four


Accompagnement :
- Une salade verte ou de la charcuterie

Mont d'Or chaud.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 2 personnes :

- Un fromage Mont d'Or
- 6 à 8 pommes de terre à chair ferme
- Du vin blanc d'Arbois
- Sel

Cuire en cocotte 14 mn.


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5) Baume les Messieurs (balade à Baume les Messieurs, Vue 35416 fois)
6) Via Ferrata d'Ornans (balade à Ornans, Vue 20423 fois)

Faire quelques fentes.


La recette.

Laver les pommes de terre
Les cuire 12 à 14 mn en cocotte minute.

Faire quelques fentes dans le Mont d'Or.
Verser le vin blanc dessus.

Entourer la boîte dans du papier aluminium.
Cuire au four à 200° (th.6/7) pendant 30 mn.

Eplucher les pommes de terre.
Couper les en petits morceaux.

Poser le tout directement sur dessous de plat.
Avec une fourchette, tremper les morceaux de pomme de terre dans le fromage fondu.

Bon appétit.


Pour maintenir le fromage au chaud, on peut utiliser un chauffe-plat.


Donnez votre avis sur la recette Mont d'Or chaud :
Vos avis sur la recette Mont d'Or chaud :
Avis de Brigitte sur la recette de Mont d'Or chaud du 25/03/2014
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Il est en train de cuire et sera servi avec pommes de terre et charcuterie,salade et fruit, un véritable régal

Avis de Flonima sur la recette de Mont d'Or chaud du 04/03/2014
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J'ajoute des échalotes c'est excellent....

Avis de Agnès sur la recette de Mont d'Or chaud du 01/03/2014
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Excellent meilleur que le fromage à raclette un vrai délice

Avis de Boris sur la recette de Mont d'Or chaud du 01/03/2014
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le top de la franche comté ! accompagné d'un arbois blanc chardonnay ( genre "pupillin") c'est mieux que du vin jaune (trop typé) à mon goût avec saucisse de Morteau et saucisse de Montbéliard . réalisé un trou au milieu de votre Montd'or avec une cuillère à café que vous remplirez de vin du pays. Bon appétit ! attention fromage dispo en grande surface uniquement de septembre à avril .

Avis de Delfr sur la recette de Mont d'Or chaud du 15/02/2014
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C'est en train de cuire j'ai mis un peu d'ail aussi!!! On va voir!!

Avis de Tapenade sur la recette de Mont d'Or chaud du 19/01/2014
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On peux aussi ajouter 1 ou 2 gousses d'ail piquées dans le vacherin avant le départ de la cuisson. C'est excellent.... !!

Avis de Alain alias dodo sur la recette de Mont d'Or chaud du 16/01/2014
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encore meilleur avec une saucisse de morteau bon appetit a consommer sans moderation

Avis de Anonyme sur la recette de Mont d'Or chaud du 03/01/2014
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Mmmmmmmm

Avis de Rv sur la recette de Mont d'Or chaud du 23/03/2013
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exelentisimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmme

Avis de Avis de dédé du vaucluse sur la recette de Mont d'Or chaud du 07/02/2013
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Délicieux j'ai communiqué ce virus dans le 84 !!!Trop excellent,mes amis sont conquis ils ne connaissaient pas ce Super Met!!

Avis de Zaza sur la recette de Mont d'Or chaud du 01/02/2013
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Je donne 5 étoiles à la recette du Mont d'Or chaud , car c'est excellent.La recette est très simple , facile à réaliser et ça reste un régal avec un peu de vin jaune c'est le top ! Bien sûr accompagné de bonne charcuterie ,sans oublier la saucisse de Morteau ainsi qu'une bonne salade verte. Le tout est un délice !!!

Avis de Kiki sur la recette de Mont d'Or chaud du 09/01/2013
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A FAIRE AU FEU DE BOIS DANS LA CHEMINEE EXCELLENTISSIME

Avis de Greg sur la recette de Mont d'Or chaud du 07/12/2012
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v le faire ce soir

Avis de Genevieve sur la recette de Mont d'Or chaud du 15/11/2012
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elle a l'air suculante je vais la faire dimanche en famille

Avis de Anonyme sur la recette de Mont d'Or chaud du 14/11/2012
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trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avis de Anonyme sur la recette de Mont d'Or chaud du 09/11/2012
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jadore sa mmmmmmmmmm

Avis de Anonyme sur la recette de Mont d'Or chaud du 17/09/2012
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c'etait delicieux a refaire sans compter !!!!!!!!!!!!!!!

Avis de Sophie sur la recette de Mont d'Or chaud du 16/04/2012
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Muhmmmmmm un délice! Une bonne recette pour l'hiver!