Recette Mont d'Or chaud

19 avis

Préambule : C'est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6 - 7
Mont d'Or chaud Mont d'Or chaud

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 2 personnes :

  • Un fromage Mont d'Or
  • 6 à 8 pommes de terre à chair ferme
  • Du vin blanc d'Arbois
  • Sel
Mont d'Or chaud

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une cocotte minute
  • Un plat allant au four


    Accompagnement :
  • Une salade verte ou de la charcuterie

Préparation de la recette Mont d'Or chaud :

Mont d'Or chaud Cuire en cocotte 14 mn.
Mont d'Or chaud Faire quelques fentes.
  • La recette.

    Laver les pommes de terre
    Les cuire 12 à 14 mn en cocotte minute.

    Faire quelques fentes dans le Mont d'Or.
    Verser le vin blanc dessus.

    Entourer la boîte dans du papier aluminium.
    Cuire au four à 200° (th.6/7) pendant 30 mn.

    Eplucher les pommes de terre.
    Couper les en petits morceaux.

    Poser le tout directement sur dessous de plat.
    Avec une fourchette, tremper les morceaux de pomme de terre dans le fromage fondu.
Mont d'Or chaud Mont d'Or chaud
Mont d'Or chaud Bon appétit.
  • Pour maintenir le fromage au chaud, on peut utiliser un chauffe-plat.

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Vos 19 avis sur la recette Mont d'Or chaud :

Avis de Lilou du 26/09/2014


Si simple et si bon! Du plaisir à l'état pur!

Avis de Brigitte du 25/03/2014


Il est en train de cuire et sera servi avec pommes de terre et charcuterie,salade et fruit, un véritable régal

Avis de Flonima du 04/03/2014


J'ajoute des échalotes c'est excellent....

Avis de Agnès du 01/03/2014


Excellent meilleur que le fromage à raclette un vrai délice

Avis de Boris du 01/03/2014


le top de la franche comté ! accompagné d'un arbois blanc chardonnay ( genre "pupillin") c'est mieux que du vin jaune (trop typé) à mon goût avec saucisse de Morteau et saucisse de Montbéliard . réalisé un trou au milieu de votre Montd'or avec une cuillère à café que vous remplirez de vin du pays. Bon appétit ! attention fromage dispo en grande surface uniquement de septembre à avril .

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