Recette Moelleux aux figues fraîches

Pas d'avis

Préambule : Le moelleux aux figues fraîches est de saison. Le moelleux aux figues est un gâteau riche en saveur avec ses figues mûres à point.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Moelleux aux figues fraîches Moelleux aux figues fraîches

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 8 personnes

  • 500 g de figues fraîches.
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sucre glace
Moelleux aux figues fraîches

Ustensiles utilisés :

  • 1 moule à manqué
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 jatte
  • 1 fouet à main
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Moelleux aux figues fraîches :

Moelleux aux figues fraîches Délayer avec l'huile d'olive
Moelleux aux figues fraîches Verser la pâte et enfourner 40 minutes
  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et la levure chimique.
    Rajouter les oeufs cassés un par un, puis délayer avec l'huile d'olive et le lait à l'aide du fouet à main.
Moelleux aux figues fraîches Moelleux aux figues fraîches
Moelleux aux figues fraîches Bon appétit
  • Beurrer un moule "à manqué" de 24 cm de diamètre.

    Couper les figues en deux (ou en quatre selon leur grosseur) et les disposer au fond du moule, la peau en dessous.
    Verser la pâte dessus, enfourner et faire cuire 40 minutes.

    A la sortie du four, saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Imprimez la recette Moelleux aux figues fraîches :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Crème brûlée de la Saint Valentin

Crème brûlée de la Saint Valentin
1 h 10 min
La crème brulée de la Saint Valentin est une variante de crème brûlée avec du gingembre. La crème brulée de la Saint Valentin se prépare en amoureux pour la Saint Valentin.
1 avis 

Crème catalane

Crème catalane
25 min
La crème catalane est très simple à réaliser. La crème catalane est onctueuse, gourmande avec sa surface caramélisée. Elle peut plaire aux grands et aux petits.
0 avis 

Cacou

Cacou
60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
0 avis 

Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :

Lac du Salagou

Lac du Salagou
1h
Le lac du Salagou est un des sites les plus fascinants de France. Le lac Salagou offre des paysages remarquables.
22 notes 

Le Perthus

Le Perthus
1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.
7 notes 

Saint Guilhem le Désert

Saint Guilhem le Désert
2h
Saint Guilhem le Désert est un charmant village médiéval. Saint Guilhem le Désert est une étape importante du chemin de Saint Jacques de Compostelle par la voie d'Arles .
10 notes