Recette Moelleux aux figues fraîches
Pas d'avis
Préambule : Le moelleux aux figues fraîches est de saison. Le moelleux aux figues est un gâteau riche en saveur avec ses figues mûres à point.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 500 g de figues fraîches.
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sucre glace
- 125 g de farine
Pour 8 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 moule à manqué
- 1 couteau de cuisine
- 1 jatte
- 1 fouet à main
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Moelleux aux figues fraîches :


-
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et la levure chimique.
Rajouter les oeufs cassés un par un, puis délayer avec l'huile d'olive et le lait à l'aide du fouet à main.


-
Beurrer un moule "à manqué" de 24 cm de diamètre.
Couper les figues en deux (ou en quatre selon leur grosseur) et les disposer au fond du moule, la peau en dessous.
Verser la pâte dessus, enfourner et faire cuire 40 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer le gâteau de sucre glace.
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