Recette Moelleux aux figues fraîches
Pas d'avis
Préambule : Le moelleux aux figues fraîches est de saison. Le moelleux aux figues est un gâteau riche en saveur avec ses figues mûres à point.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 500 g de figues fraîches.
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sucre glace
- 125 g de farine
Pour 8 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 moule à manqué
- 1 couteau de cuisine
- 1 jatte
- 1 fouet à main
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Moelleux aux figues fraîches :


-
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et la levure chimique.
Rajouter les oeufs cassés un par un, puis délayer avec l'huile d'olive et le lait à l'aide du fouet à main.


-
Beurrer un moule "à manqué" de 24 cm de diamètre.
Couper les figues en deux (ou en quatre selon leur grosseur) et les disposer au fond du moule, la peau en dessous.
Verser la pâte dessus, enfourner et faire cuire 40 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Imprimez la recette Moelleux aux figues fraîches :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Crème brûlée de la Saint Valentin

1 h 10 min
La crème brulée de la Saint Valentin est une variante de crème brûlée avec du gingembre. La crème brulée de la Saint Valentin se prépare en amoureux pour la Saint Valentin.
Crème catalane

25 min
La crème catalane est très simple à réaliser. La crème catalane est onctueuse, gourmande avec sa surface caramélisée. Elle peut plaire aux grands et aux petits.
Cacou

60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
Ces balades de Languedoc Roussillon pourraient vous plaire :
Lac du Salagou

1h
Le lac du Salagou est un des sites les plus fascinants de France. Le lac Salagou offre des paysages remarquables.
Le Perthus

1h
Le Perthus est un village situé sur la frontière franco espagnole. Le Perthus est séparé de l'Espagne par la route qui le traverse.
Saint Guilhem le Désert

2h
Saint Guilhem le Désert est un charmant village médiéval. Saint Guilhem le Désert est une étape importante du chemin de Saint Jacques de Compostelle par la voie d'Arles .