Recette Moelleux aux figues fraîches

Pas d'avis

Préambule : Le moelleux aux figues fraîches est de saison. Le moelleux aux figues est un gâteau riche en saveur avec ses figues mûres à point.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Moelleux aux figues fraîches Moelleux aux figues fraîches

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 8 personnes

  • 500 g de figues fraîches.
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sucre glace
Moelleux aux figues fraîches

Ustensiles utilisés :

  • 1 moule à manqué
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 jatte
  • 1 fouet à main
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Moelleux aux figues fraîches :

Moelleux aux figues fraîches Délayer avec l'huile d'olive
Moelleux aux figues fraîches Verser la pâte et enfourner 40 minutes
  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et la levure chimique.
    Rajouter les oeufs cassés un par un, puis délayer avec l'huile d'olive et le lait à l'aide du fouet à main.
Moelleux aux figues fraîches Moelleux aux figues fraîches
Moelleux aux figues fraîches Bon appétit
  • Beurrer un moule "à manqué" de 24 cm de diamètre.

    Couper les figues en deux (ou en quatre selon leur grosseur) et les disposer au fond du moule, la peau en dessous.
    Verser la pâte dessus, enfourner et faire cuire 40 minutes.

    A la sortie du four, saupoudrer le gâteau de sucre glace.

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