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Mayonnaise
Recette Mayonnaise
1 avis
Préambule : Rien de tel qu'une mayonnaise maison. la mayonnaise accompagnera vos légumes, salades et viandes
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 4 personnes:
- 1 jaune d'oeuf
- 120 g d'huile de votre choix (ou plus selon vos besoins)
- 1/2 c à c de moutarde
- sel, poivre
- 1 c à c de vinaigre
- 120 g d'huile de votre choix (ou plus selon vos besoins)

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- un bol
- un fouet
Accompagnement:- Viandes
- Salades
- Légumes
- Asperges aux 3 sauces et 3 jambons
- Viandes
Préparation de la recette Mayonnaise :


-
La recette.
Pour monter plus facilement une mayonnaise, veiller à ce que tous les ingrédients soient à la même température.
Dans un bol, verser le jaune d'oeuf, la moutarde et quelques gouttes d'huile.
Mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Incorporer alors un petit filet d'huile en tournant vivement toujours dans le même sens.


-
Continuer ensuite à verser l'huile petit à petit, toujours en un mince filet, en tournant entre chaque ajout.
Lorsque la mayonnaise commence à prendre, verser le reste d'huile sans cesser de mélanger.
Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre et remuer doucement.
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Vos 1 avis sur la recette Mayonnaise :
Avis de Sylviane du 02/04/2013
J'ai cliqué sur la marne et j'ai eu la bourgogne? Sinon, très bonnes recettes
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