Recette Marcelline

Pas d'avis

Préambule : Idéales pour un repas entre amis, ces Marcellines séduiront vos amis avec ce savoureux mélange de Saint Marcellin et de tranches fines de poitrine de porc. Les Marcelines sont une entrée rapide et simple à réaliser!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 230°
Thermostat : 7-8
Marcelline Marcelline

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 2 Saint Marcellin
  • 1 oeuf
  • 8 tranches fines de poitrine de porc
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
Marcelline

Ustensiles utilisés :

  • Un plat à tarte
  • Un couteau de cuisine
  • 2 verres
  • Un pinceau de cuisine
  • Une fourchette

    Accompagnement
  • Une salade verte et un verre de rosé bien frais

Préparation de la recette Marcelline :

Marcelline Barder les demi fromages
Marcelline Ramener les angles vers le milieu
  • Couper les Saint Marcellin en 2 dans leur épaisseur.
    Les barder de 2 tranches de poitrine de porc.

    Déposer l'ensemble au centre d'un carré de pâte feuilletée.
    Enfermer le tout en ramenant les angles vers le milieu en soudant avec un peu d'eau.
    Bien fermer et retourner les marcellines.
Marcelline Marcelline
Marcelline Bon appétit
  • Dans un verre, casser l'oeuf et ne garder que le jaune.
    Badigeonner chaque carré avec le jaune d'oeuf et faire quelques stries à l'aide d'une fourchette.

    Mettre à cuire 20mn dans un four préchauffé à 230°.
    Servir tiède avec un peu de salade verte parfumée à l'huile de noix.

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