Recette Madeleines de Commercy

6 avis

Préambule : Délicieuses tièdes les madeleines de Commercy se conservent très bien dans une boite hermétique. Vous pouvez remplacer le zeste de citron par de l'essence de bergamote.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°pendant 5 mn, 230° pendant 10 mn
Thermostat : 6 puis 7
Madeleines de Commercy Madeleines de Commercy

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 32 madeleines:

  • 125 g de farine fluide
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
Madeleines de Commercy

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • 2 plaques à madeleines
  • Un récipient
  • Une grosse cuillère
  • Un batteur électrique
  • Un fouet



    Accompagnement :
  • Café.
  • Thé.

Préparation de la recette Madeleines de Commercy :

Madeleines de Commercy 15 mn au four
Madeleines de Commercy Légèrement dorée.
  • La recette.

    Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet.
    Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis la farine, le sucre vanillé et le zeste.
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
    Les incorporer délicatement à la préparation.

    Verser dans les alvéoles des plaques à madeleines.

    Cuire à feu doux thermostat 6 pendant 5 minutes.

    Puis à four chaud thermostat 7 ? 8 pendant 10mn.

    Surveiller la couleur qui doit être légèrement dorée.
Madeleines de Commercy Madeleines de Commercy
Madeleines de Commercy Bon appétit.

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Vos 6 avis sur la recette Madeleines de Commercy :

Avis de Canotte du 06/11/2014


Ah les madeleines quel bonheur. Je place mes plaques garnies pendant 15 minutes au réfrigérateur avant de les passer au four bien chaud et au bout de 5 minutes je baisse le thermostat du four. Parfums citron ou orange au choix.

Avis de Anonyme du 10/03/2014


J'habite Commercy depuis toujours. Ma grand-mère qui est la doyenne du canton et l'une des mémoires vives de la ville s'appelle Madeleine. Alors permettez-moi de vous dire qu'en matière de madeleines, on en connaît un rayon: je vous invite à venir les déguster directement sur place, sorties du four du magasin et vous en resterez bouche bée. Enfin, petit conseil pour les gourmands: a peine dorées au four, sortez vos madeleines, coupez les en deux au niveau du chapeau et nappez les de pâte à tartiner à la noisette ou au chocolat, le résultat est grandiose !

Avis de Calinette du 18/04/2013


les madeleines sont très légères et se conservent quelques jours dans une boîte métallique.

Avis de Sakurako56 du 10/03/2013


Je ne peux donner une note car les madeleines sont en train de cuire mais le mélange de tous ces ingrédients doit être délicieux! Est-il normal qu'il n'y ait pas de levure? Merci d'avoir donner cette recette!!

Avis de Noéli du 05/01/2013


Si la bosse est si discrète c'est que le choc thermique n'est pas suffisant, en fait pour la cuisson il faut inverser les températures : commencer par la plus forte (220 ° sont suffisants pendant 5 minutes) puis baisser à 180°.

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