Recettes de France
La recette MADELEINES DE COMMERCY est une spécialité de la région LORRAINE.
La recette MADELEINES DE COMMERCY est une spécialité de la région LORRAINE.

Recette MADELEINES DE COMMERCY







Délicieuses tièdes les madeleines de Commercy se conservent très bien dans une boite hermétique. Vous pouvez remplacer le zeste de citron par de l'essence de bergamote.


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : dessert
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : 180°pendant 5 mn, 230° pendant 10 mn
Thermostat : 6 puis 7

Ustensiles utilisés :
- 2 plaques à madeleines
- Un récipient
- Une grosse cuillère
- Un batteur électrique
- Un fouet


Accompagnement :
- Café.
- Thé.

Madeleines de Commercy.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 32 madeleines:

- 125 g de farine fluide
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

15 mn au four


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Légèrement dorée.


La recette.

Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis la farine, le sucre vanillé et le zeste.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans les alvéoles des plaques à madeleines.

Cuire à feu doux thermostat 6 pendant 5 minutes.

Puis à four chaud thermostat 7 – 8 pendant 10mn.

Surveiller la couleur qui doit être légèrement dorée.

Bon appétit.




Donnez votre avis sur la recette Madeleines de Commercy :
Vos avis sur la recette Madeleines de Commercy :
Avis de Anonyme sur la recette de Madeleines de Commercy du 10/03/2014
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J'habite Commercy depuis toujours. Ma grand-mère qui est la doyenne du canton et l'une des mémoires vives de la ville s'appelle Madeleine. Alors permettez-moi de vous dire qu'en matière de madeleines, on en connaît un rayon: je vous invite à venir les déguster directement sur place, sorties du four du magasin et vous en resterez bouche bée. Enfin, petit conseil pour les gourmands: a peine dorées au four, sortez vos madeleines, coupez les en deux au niveau du chapeau et nappez les de pâte à tartiner à la noisette ou au chocolat, le résultat est grandiose !

Avis de Calinette sur la recette de Madeleines de Commercy du 18/04/2013
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les madeleines sont très légères et se conservent quelques jours dans une boîte métallique.

Avis de Sakurako56 sur la recette de Madeleines de Commercy du 10/03/2013
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Je ne peux donner une note car les madeleines sont en train de cuire mais le mélange de tous ces ingrédients doit être délicieux! Est-il normal qu'il n'y ait pas de levure? Merci d'avoir donner cette recette!!

Avis de Noéli sur la recette de Madeleines de Commercy du 05/01/2013
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Si la bosse est si discrète c'est que le choc thermique n'est pas suffisant, en fait pour la cuisson il faut inverser les températures : commencer par la plus forte (220 ° sont suffisants pendant 5 minutes) puis baisser à 180°.

Avis de Odilon sur la recette de Madeleines de Commercy du 02/05/2012
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Bravo pour ces madeleines de Commercy! Meilleures que celles trouvées dans le commerce. Une seule difficulté dans la réalisation, faire apparaître la petite bosse!

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