Recette Macarons d'Amiens

Pas d'avis

Préambule : Les macarons d'Amiens sont croquants et fondants à l'intérieur. Les macarons d'Amiens réalisés avec peu d'ingrédients sont vraiment délicieux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 150°
Thermostat : 5
Macarons d'Amiens Macarons d'Amiens

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 12 macarons

  • 200 g d’amandes mondées
  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 cuil. de gelée de coing
Macarons d'Amiens

Ustensiles utilisés :

  • 1 moule en silicone
  • 1 mixeur
  • 1 jatte
  • 1 cuillère
    Accompagnement
  • Café ou thé

Préparation de la recette Macarons d'Amiens :

Macarons d'Amiens
Macarons d'Amiens
  • Mixer les amandes grossièrement.
    Les mélanger au sucre en poudre dans une jatte.

    Ajouter les blancs d'oeufs et la gelée de coing.
    Bien remuer
Macarons d'Amiens Macarons d'Amiens
Macarons d'Amiens Bon appétit
  • Déposer une cuillère de pâte dans chaque partie du moule sans les remplir.
    Faire cuire au four thermostat 5 pendant 25 minutes environ.

    Nous avons utilisé un moule en silicone parce que la pâte était trop molle. Pour l'éviter, mettre seulement deux blancs d'oeufs.

Imprimez la recette Macarons d'Amiens :

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