Liste des Recettes

1046 avis

Venez découvrir les 491 recettes régionales classées selon vos préférences sur Recoins de France. Donnez votre avis comme l'ont fait les 1046 internautes sur Recoins de France.

Bugnes

Bugnes
29 min
Mardi-gras approche et c'est le temps des beignets. Ces bugnes lyonnaises, épaisses et moelleuses vont séduire petits et grands!
3 avis 

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux
45 min
Simples et délicieuses, les papillotes de saumon vont ravir vos amis. Cette recette de papillotes de saumon sur lit de poireaux est un vrai régal !
7 avis 

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
1 h 15 min
Le filet mignon en croûte est une recette facile à réaliser. Le filet mignon en croûte aura un succès assuré dès votre coup d'essai.
16 avis 

Diots aux crozets

Diots aux crozets
60 min
Les diots aux crozets sont une recette gourmande. Les diots aux crozets vous feront retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
7 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés, Jules Renauld.
11 avis 

Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes
35 min
Voici une recette de crêpe basique que vous pourrez utiliser pour des crêpes salées ou sucrées, tout au long de l'année. La pâte à crêpe est simple et nécessite peu d'ingrédients donc économique!
1 avis 

Ratatouille

Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
17 avis 

Petit salé aux lentilles vertes du Puy.

Petit salé aux lentilles vertes du Puy.
1 h 45 min
Le petit salé aux lentilles vertes du Puy est un plat délicieux. La plat, petit salé aux lentilles vertes du Puy, est riche en fibre et en minéraux.
5 avis 

Poitrine de veau farcie

Poitrine de veau farcie
3 h 30 min
Cette poitrine de veau farcie est une recette de famille. La poitrine de veau farcie épatera vos convives par ses jolies tranches au parfum d'antan.
4 avis 

Saupiquet de jambon

Saupiquet de jambon
25 min
Le saupiquet de jambon est un plat simple et rapide à réaliser. Le saupiquet de jambon est sublimé par sa sauce aux échalotes, vin blanc, concentré de tomates et crème fraîche. Choisir un jambon à l'os ou un jambon traiteur pour garantir la qualité du saupiquet.
4 avis 

Galette bretonne

Galette bretonne
13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
7 avis 

Confiture de quetsches

Confiture de quetsches
40 min
Fin septembre, c'est la pleine saison des quetsches en Alsace. N'hésitez pas à préparer cette confiture de quetsches, facile à réaliser et qui séduira les enfants avec les fruits mixés!
10 avis 

Salade Parisienne

Salade Parisienne
10 min
Avec le retour des beaux jours, la salade parisienne peut se servir en plat unique en soirée ou accompagner une grillade au barbecue!
1 avis 

Far breton

Far breton
1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
16 avis 

Gâteau rose de Reims au chocolat

Gâteau rose de Reims au chocolat
20 min
Le gâteau aux biscuits roses de Reims est très agréable à l'oeil, couleurs saumon et chocolat et au goût, le gâteau rose de Reims à des saveurs de kirsch et d'amande.
2 avis 

Steak à la moutarde

Steak à la moutarde
15 min
Le steak à la moutarde est une variante du traditionnel steak frite. Le steak à la moutarde associe à une pièce de charolais la moutarde et la crème.
6 avis 

Escalope Belle Comtoise

Escalope Belle Comtoise
35 min
L'escalope belle comtoise est une recette franc comtoise familiale et nutritive. L'escalope belle comtoise est aussi délicieuse que simple à réaliser.
3 avis 

Endives au jambon

Endives au jambon
60 min
Les endives au jambon sont une bonne recette, simple et connue. Les endives au jambon associent les endives cuites et le jambon.
12 avis 

Poulet au Vin Jaune et aux morilles

Poulet au Vin Jaune et aux morilles
1 h 35 min
Ce poulet au Vin Jaune et aux morilles est digne d'un repas de fête. Le poulet au Vin Jaune et aux morilles est un plat typiquement Franc comtois, original par son mélange de saveurs morilles, Vin jaune.
2 avis 

Pizza aux anchois

Pizza aux anchois
30 min
La pizza aux anchois est une pizza traditionnelle. La pizza aux anchois est facile et rapide à réaliser.
2 avis 

Gambas à l'armoricaine

Gambas à l'armoricaine
60 min
Les gambas à l'armoricaine s'imposent quand les fêtes approchent. La sauce des gambas à l'armoricaine accompagnera délicieusement le riz.
4 avis 

Asperges au saumon

Asperges au saumon
30 min
Les asperges au saumon sont une entrée facile à réalisée. Les asperges au saumon sont surprenantes à partager entre amis ou à deux, un soir de la St Valentin.
4 avis 

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
8 avis 

Gratin camarguais

Gratin camarguais
1 h 25 min
Le gratin camarguais est un plat complet. Le gratin camarguais est composé de riz, courgettes, tomates et de boeuf haché le tout agrémenté de comté râpé et de parmesan. Un vrai plaisir pour les papilles!
1 avis 

Pizza vosgienne

Pizza vosgienne
35 min
La pizza vosgienne sent bon les produits du terroir : son munster réhaussé par le cumin, sa bonne crème fraîche incontournable et ses lardons!
6 avis