Liste des Recettes
1046 avis
Venez découvrir les 491 recettes régionales classées selon vos préférences sur Recoins de France. Donnez votre avis comme l'ont fait les 1046 internautes sur Recoins de France.
Bugnes

29 min
Mardi-gras approche et c'est le temps des beignets. Ces bugnes lyonnaises, épaisses et moelleuses vont séduire petits et grands!
Papillotes de Saumon sur lit de poireaux

45 min
Simples et délicieuses, les papillotes de saumon vont ravir vos amis. Cette recette de papillotes de saumon sur lit de poireaux est un vrai régal !
Filet mignon en croûte

1 h 15 min
Le filet mignon en croûte est une recette facile à réaliser. Le filet mignon en croûte aura un succès assuré dès votre coup d'essai.
Diots aux crozets

60 min
Les diots aux crozets sont une recette gourmande. Les diots aux crozets vous feront retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
Quiche lorraine

45 min
Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés, Jules Renauld.
Pâte à Crêpes

35 min
Voici une recette de crêpe basique que vous pourrez utiliser pour des crêpes salées ou sucrées, tout au long de l'année. La pâte à crêpe est simple et nécessite peu d'ingrédients donc économique!
Ratatouille

40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
Petit salé aux lentilles vertes du Puy.

1 h 45 min
Le petit salé aux lentilles vertes du Puy est un plat délicieux. La plat, petit salé aux lentilles vertes du Puy, est riche en fibre et en minéraux.
Poitrine de veau farcie

3 h 30 min
Cette poitrine de veau farcie est une recette de famille. La poitrine de veau farcie épatera vos convives par ses jolies tranches au parfum d'antan.
Saupiquet de jambon

25 min
Le saupiquet de jambon est un plat simple et rapide à réaliser. Le saupiquet de jambon est sublimé par sa sauce aux échalotes, vin blanc, concentré de tomates et crème fraîche. Choisir un jambon à l'os ou un jambon traiteur pour garantir la qualité du saupiquet.
Galette bretonne

13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
Confiture de quetsches

40 min
Fin septembre, c'est la pleine saison des quetsches en Alsace. N'hésitez pas à préparer cette confiture de quetsches, facile à réaliser et qui séduira les enfants avec les fruits mixés!
Salade Parisienne

10 min
Avec le retour des beaux jours, la salade parisienne peut se servir en plat unique en soirée ou accompagner une grillade au barbecue!
Far breton

1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
Gâteau rose de Reims au chocolat

20 min
Le gâteau aux biscuits roses de Reims est très agréable à l'oeil, couleurs saumon et chocolat et au goût, le gâteau rose de Reims à des saveurs de kirsch et d'amande.
Steak à la moutarde

15 min
Le steak à la moutarde est une variante du traditionnel steak frite. Le steak à la moutarde associe à une pièce de charolais la moutarde et la crème.
Escalope Belle Comtoise

35 min
L'escalope belle comtoise est une recette franc comtoise familiale et nutritive. L'escalope belle comtoise est aussi délicieuse que simple à réaliser.
Endives au jambon

60 min
Les endives au jambon sont une bonne recette, simple et connue. Les endives au jambon associent les endives cuites et le jambon.
Poulet au Vin Jaune et aux morilles

1 h 35 min
Ce poulet au Vin Jaune et aux morilles est digne d'un repas de fête. Le poulet au Vin Jaune et aux morilles est un plat typiquement Franc comtois, original par son mélange de saveurs morilles, Vin jaune.
Pizza aux anchois

30 min
La pizza aux anchois est une pizza traditionnelle. La pizza aux anchois est facile et rapide à réaliser.
Gambas à l'armoricaine

60 min
Les gambas à l'armoricaine s'imposent quand les fêtes approchent. La sauce des gambas à l'armoricaine accompagnera délicieusement le riz.
Asperges au saumon

30 min
Les asperges au saumon sont une entrée facile à réalisée. Les asperges au saumon sont surprenantes à partager entre amis ou à deux, un soir de la St Valentin.
Anchoïade

40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
Gratin camarguais

1 h 25 min
Le gratin camarguais est un plat complet. Le gratin camarguais est composé de riz, courgettes, tomates et de boeuf haché le tout agrémenté de comté râpé et de parmesan. Un vrai plaisir pour les papilles!
Pizza vosgienne

35 min
La pizza vosgienne sent bon les produits du terroir : son munster réhaussé par le cumin, sa bonne crème fraîche incontournable et ses lardons!