Liste des Recettes

963 avis

Venez découvrir les 411 recettes régionales classées selon vos préférences sur Recoins de France. Donnez votre avis comme l'ont fait les 963 internautes sur Recoins de France.

Agneau Pascal

Agneau Pascal
40 min
Pour rester dans les traditions alsaciennes, réaliser cet adorable petit agneau pascal. Cet agneau pascal séduira petits et grands.
5 avis 

Pérugines à la tomate

Pérugines à la tomate
60 min
Les pérugines sont de petites saucisses niçoises. Préparées avec une sauce tomate, basilic, pancetta et olives niçoises, vos pérugines vont accompagner divinement vos pâtes fraîches!
6 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
"Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.
10 avis 

Endives au jambon

Endives au jambon
60 min
Les endives au jambon sont une bonne recette, simple et connue. Les endives au jambon associe les endives cuites et le jambon.
12 avis 

Pâtes carbonara

Pâtes carbonara
20 min
Voici une recette très simple de pâtes carbonara. Les pâtes carbonara sont à réaliser de préférences avec des spaghettis ou des tagliatelles
11 avis 

Noix de Saint Jacques au curry

Noix de Saint Jacques au curry
16 min
Voici des noix de St Jacques au curry faciles à réaliser ! Cette recette aux noix de Saint Jacques au curry est rapide et excellente, sa crème au curry accompagne délicieusement vos pâtes ou votre riz.
5 avis 

Confiture de quetsches

Confiture de quetsches
40 min
Fin septembre, c'est la pleine saison des quetsches en Alsace. N'hésitez pas à préparer cette confiture de quetsches, facile à réaliser et qui séduira les enfants avec les fruits mixés!
10 avis 

Gratin au Cantal

Gratin au Cantal
60 min
Cette recette de gratin au cantal est succulente. Le gratin au cantal est à partager entre amis après une petite balade.
2 avis 

Poulet aux citrons

Poulet aux citrons
1 h 30 min
Le poulet au citron est une recette parfumé et doré à point. Le poulet au citron est servi avec de délicieuses pommes de terre rattes du Touquet !
8 avis 

Pizza aux anchois

Pizza aux anchois
30 min
La pizza aux anchois est une pizza traditionnelle. La pizza aux anchois est facile et rapide à réaliser.
2 avis 

Bouillabaisse de poulet

Bouillabaisse de poulet
1 h 10 min
Si vous voulez surprendre vos amis préparer leur une bouillabaisse de poulet. Pour présenter cette bouillabaisse de poulet prenez bien soin de ne montrer le poulet qu'au dernier moment.
4 avis 

Galette au Sucre

Galette au Sucre
40 min
Cette galette au sucre va plaire aux petits comme aux grands. la galette au sucre accompagnera votre café ou sera le goûter idéal de vos enfants.
9 avis 

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
9 avis 

Filet mignon au Roquefort

Filet mignon au Roquefort
1 h 5 min
Cette recette vous permettra de réaliser le filet mignon au Roquefort. Le filet mignon au Roquefort est original avec ce fromage renommé.
7 avis 

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux
1 h 5 min
Voici une recette facile et rapide pour réaliser ces cannelés de Bordeaux. Les cannelés de Bordeaux sont caramélisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfumés à la vanille et au rhum.
8 avis 

Entrecôte bordelaise

Entrecôte bordelaise
20 min
L'entrecôte bordelaise est une viande à servir un jour de fête ou à l'occasion d'un repas entre amis. L'entrecôte bordelaise est tout simplement divine avec ce mélange échalotes et vin de Bordeaux !
8 avis 

Pomme de terre Grenaille

Pomme de terre Grenaille
35 min
Les pommes de terre grenaille à la ciboulette sont l'accompagnement idéal pour vos poissons ou volailles. Le petit goût noisette de ses pommes de terre ajoute une note très agréable à vos plats.
2 avis 

Gigot d'agneau

Gigot d'agneau
1 h 25 min
Le gigot d'agneau avec des flageolets est le plat incontournable de Pâques. Sa cuisson au four facilite la tâche de la ménagère! Le gigot d'agneau permet de découper de nombreuses tranches parfumées par le thym. Un vrai régal!
2 avis 

Tourte aux légumes

Tourte aux légumes
1 h 15 min
Voici une tourte aux légumes qui laissera entrer le soleil à votre table. Le piment d'espelette relève parfaitement tous vos petits légumes et cette tourte est un vrai régal à déguster avec une salade!
6 avis 

Diots aux crozets

Diots aux crozets
60 min
Les diots aux crozets sont une recette gourmande. Les diots aux crozets vous feront retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
7 avis 

Pain d'épice

Pain d'épice
1 h 15 min
Dans les pays célébrant saint Nicolas, le pain d'épice est le gâteau de fête. Les pâtissiers donnent au pain d'épice des formes diverses.
7 avis 

Cake aux pommes

Cake aux pommes
50 min
Voici une recette rapide d'un cake aux pommes. Le cake aux pommes est un petit cake léger aux douces saveurs
7 avis 

Rouille

Rouille
15 min
Voici une rouille de belle couleur qui accompagnera vos viandes, vos poissons. La rouille accompagne aussi les légumes cuits ou crus.
3 avis 

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
55 min
Voici une recette simple de gratin de chou-fleur. Le gratin au chou-fleur accompagnera toutes vos viandes
7 avis 

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux
45 min
Simples et délicieuses, les papillotes de saumon vont ravir vos amis. Cette recette de papillotes de saumon sur lit de poireaux est un vrai régal !
7 avis