Liste des Recettes

988 avis

Venez découvrir les 441 recettes régionales classées selon vos préférences sur Recoins de France. Donnez votre avis comme l'ont fait les 988 internautes sur Recoins de France.

Fouace

Fouace
60 min
La fouace, brioche d'Aubrac, doit son goût particulier à la présence de la fleur d'oranger. La fouace peut se servir au petit déjeuner, au goûter, en dessert.
4 avis 

Confit d'oignons

Confit d'oignons
1 h 20 min
Le confit d'oignons est l'accompagnement idéal du foie gras. Comme la confiture de figues, le confit d'oignons est devenu indispensable au moment des fêtes!
4 avis 

Saupiquet de jambon

Saupiquet de jambon
25 min
Le saupiquet de jambon est un plat simple et rapide à réaliser. Le saupiquet de jambon est sublimé par sa sauce aux échalotes, vin blanc, concentré de tomates et crème fraîche. Choisir un jambon à l'os ou un jambon traiteur pour garantir la qualité du saupiquet.
3 avis 

Omelette provençale

Omelette provençale
30 min
L'omelette provençale est très colorée avec la tomate, le poivron et la courgette. L'omelette provençale a toutes les saveurs de la Méditerranée !
2 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés, Jules Renauld.
10 avis 

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
6 avis 

Escalope Belle Comtoise

Escalope Belle Comtoise
35 min
L'escalope belle comtoise est une recette franc comtoise familiale et nutritive. L'escalope belle comtoise est aussi délicieuse que simple à réaliser.
3 avis 

L'Aïoli

L'Aïoli
1 h 10 min
L'aïoli est un plat complet typiquement provençal, idéal en été. L'aïoli peut se manger chaud, tiède ou froid.
2 avis 

Saucisse de Toulouse

Saucisse de Toulouse
35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
7 avis 

Far breton

Far breton
1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
16 avis 

Tian niçois

Tian niçois
1 h 20 min
Le tian niçois est un plat de saison qui sent bon la Provence avec son huile d'olive, ses courgettes ! Le tian niçois séduira vos hôtes servi dans ce fameux tian qui a donné son nom à la recette.
2 avis 

Salade fromage croûtons

Salade fromage croûtons
20 min
La salade fromage croûtons sera servie en entrée ou en plat unique pour accompagner vos grillades cuites au barbecue. La salade fromage croûtons est vite préparée.
2 avis 

Queues de langoustes au court bouillon

Queues de langoustes au court bouillon
1 h 5 min
Les queues de langoustes sont appréciées en entrée pour célébrer dignement la St Valentin. Cuites au court bouillon, il suffit d'une mayonnaise maison pour déguster la chair des queues de langoustes.
2 avis 

Poulet aux marrons

Poulet aux marrons
1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
4 avis 

Moules frites

Moules frites
20 min
Cette recette de moules frites est une spécialité typique du Nord de la France. Les moules frites sont délicieuses et facilement réalisables.
19 avis 

Pâtes carbonara

Pâtes carbonara
20 min
Voici une recette très simple de pâtes carbonara. Les pâtes carbonara sont à réaliser de préférences avec des spaghettis ou des tagliatelles
11 avis 

Gâteau aux mirabelles

Gâteau aux mirabelles
45 min
Succès assuré pour ce gâteau aux mirabelles caramélisées façon Tatin ! Rapide à réaliser, les mirabelles caramélisées sont tout simplement délicieuses.
2 avis 

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval
18 min
En France, les beignets de carnaval sont répandus sur tout le territoire. Suivant les régions, les beignets de carnaval sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillettes, ...
14 avis 

Penne aux Saint Jacques

Penne aux Saint Jacques
25 min
Les noix de Saint Jacques flambées au whisky avec une sauce crème accompagnent divinement les penne. La recette de penne aux Saint Jacques est très rapide à réaliser!
3 avis 

Diots aux crozets

Diots aux crozets
60 min
Les diots aux crozets sont une recette gourmande. Les diots aux crozets vous feront retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
7 avis 

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
45 min
Le gratin de courgettes est un gratin simple et facile à réaliser Le gratin de courgettes est vraiment délicieux.
7 avis 

Dents de Loup

Dents de Loup
30 min
La Dent de Loup est une spécialité alsacienne principalement réalisée pour les fêtes de Noël. La Dent de loup est un petit gâteau simple à réaliser si vous possédez le moule. Elle fera la joie de tous en particulier des enfants!
7 avis 

Asperges au saumon

Asperges au saumon
30 min
Les asperges au saumon sont une entrée facile à réalisée. Les asperges au saumon sont surprenantes à partager entre amis ou à deux, un soir de la St Valentin.
4 avis 

Tarte à la semoule

Tarte à la semoule
50 min
La tarte à la semoule est facile à réaliser. La présence des raisins secs macérés dans le rhum parfume agréablement la tarte à la semoule et les blancs en neige la rendent plus légère.
5 avis 

Gâteau de famille

Gâteau de famille
15 min
Quel bonheur de retrouver ce gâteau de famille aux "Thé Brun" que réalisaient nos grands- mères. Il est simple, rapide et sans cuisson! Ce gâteau aux Thé Brun est un petit retour en arrière qui fait le plaisir de tous.
5 avis