Liste des Recettes

1112 avis

Venez découvrir les 504 recettes régionales classées selon vos préférences sur Recoins de France. Donnez votre avis comme l'ont fait les 1112 internautes sur Recoins de France.

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
76 avis 

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
22 avis 

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
21 avis 

Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre
50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
24 avis 

Poulet aux marrons

Poulet aux marrons
1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
7 avis 

Tarte à la compote de pommes

Tarte à la compote de pommes
40 min
C'est la saison des pommes! Voici une tarte à la compote de pommes facile à réaliser avec sa pointe de cannelle et belle à regarder avec ses croisillons!
4 avis 

Lentilles aux lardons

Lentilles aux lardons
45 min
Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.
2 avis 

Pérugines à la tomate

Pérugines à la tomate
60 min
Les pérugines sont de petites saucisses niçoises. Préparées avec une sauce tomate, basilic, pancetta et olives niçoises, vos pérugines vont accompagner divinement vos pâtes fraîches!
9 avis 

Pintade en cocotte

Pintade en cocotte
1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
15 avis 

Mont d'Or chaud

Mont d'Or chaud
35 min
Le Mont d'Or chaud est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
20 avis 

Carottes Vichy

Carottes Vichy
25 min
Vite prêtes, les carottes Vichy sont pleines de douceur. Les carottes Vichy vont ravir petits et grands.
16 avis 

Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes

Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes
45 min
Le filet mignon aux pommes de terre et aux carottes est vite prêt. La recette du filet mignon aux pommes de terre et aux carottes plaît aux petits comme aux grands et fait partie des plats complets.
6 avis 

Mouclade Charentaise

Mouclade Charentaise
45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
30 avis 

Concombre à la crème

Concombre à la crème
40 min
Cette salade de concombre à la crème est l'entrée idéale avec l'arrivée des beaux jours. Le concombre à la crème est excellent et surtout très rafraîchissant.
4 avis 

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval
18 min
En France, les beignets de carnaval sont répandus sur tout le territoire. Suivant les régions, les beignets de carnaval sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillettes, ...
15 avis 

Champignons de Paris à la crème

Champignons de Paris à la crème
40 min
Les champignons de Paris à la crème sont un délice d'onctuosité et d'authenticité. Les champignons de Paris accompagneront divinement vos grillades, vos pâtes ou riz avec la gourmandise de la crème fraîche .
2 avis 

Pizza aux anchois

Pizza aux anchois
30 min
La pizza aux anchois est une pizza traditionnelle. La pizza aux anchois est facile et rapide à réaliser.
3 avis 

Pommes feuilletées au four

Pommes feuilletées au four
50 min
Cette recette de pommes au four est une des nombreuses variantes de pommes au four, elle vous séduira par l'alliance du fondant de la pomme cuite, de la cassonade légèrement caramélisée et du croustillant de la pâte dorée à l'oeuf.
3 avis 

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux
45 min
Simples et délicieuses, les papillotes de saumon vont ravir vos amis. Cette recette de papillotes de saumon sur lit de poireaux est un vrai régal !
8 avis 

Filet mignon au Roquefort

Filet mignon au Roquefort
1 h 5 min
Cette recette vous permettra de réaliser le filet mignon au Roquefort. Le filet mignon au Roquefort est original avec ce fromage renommé.
7 avis 

Tourte aux légumes

Tourte aux légumes
1 h 15 min
Voici une tourte aux légumes qui laissera entrer le soleil à votre table. Le piment d'espelette relève parfaitement tous vos petits légumes et cette tourte est un vrai régal à déguster avec une salade!
8 avis 

Noix de Saint Jacques au curry

Noix de Saint Jacques au curry
16 min
Voici des noix de St Jacques au curry faciles à réaliser ! Cette recette aux noix de Saint Jacques au curry est rapide et excellente, sa crème au curry accompagne délicieusement vos pâtes ou votre riz.
6 avis 

Saupiquet de jambon

Saupiquet de jambon
25 min
Le saupiquet de jambon est un plat simple et rapide à réaliser. Le saupiquet de jambon est sublimé par sa sauce aux échalotes, vin blanc, concentré de tomates et crème fraîche. Choisir un jambon à l'os ou un jambon traiteur pour garantir la qualité du saupiquet.
5 avis 

Galette de Pérouges

Galette de Pérouges
20 min
La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède fait ressortir le parfum au citron de la galette de Pérouges.
7 avis 

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade vosgienne est typiquement locale. La salade vosgienne est réalisée avec la crème et les lardons !
12 avis