Liste des Recettes
1016 avis
Venez découvrir les 481 recettes régionales classées selon vos préférences sur Recoins de France. Donnez votre avis comme l'ont fait les 1016 internautes sur Recoins de France.
Râpés de courgette

40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
Râpés de pommes de terre

23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
Beignets de cerises

30 min
Les beignets de cerises vont ravir petits et grands. Pour réussir les beignets de cerises, il faut surtout choisir des cerises bien noires et bien mûres.
Ragoût de pommes de terre

50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
Mouclade Charentaise

45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
Côtes de porc sauce moutarde

30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
Carottes Vichy

25 min
Vite prêtes, les carottes Vichy sont pleines de douceur. Les carottes Vichy vont ravir petits et grands.
Pintade en cocotte

1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
Pérugines à la tomate

60 min
Les pérugines sont de petites saucisses niçoises. Préparées avec une sauce tomate, basilic, pancetta et olives niçoises, vos pérugines vont accompagner divinement vos pâtes fraîches!
Galette de Pérouges

20 min
La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède fait ressortir le parfum au citron de la galette de Pérouges.
Tarte à la compote de pommes

40 min
C'est la saison des pommes! Voici une tarte à la compote de pommes facile à réaliser avec sa pointe de cannelle et belle à regarder avec ses croisillons!
Gratin de courgettes

45 min
Le gratin de courgettes est un gratin simple et facile à réaliser Le gratin de courgettes est vraiment délicieux.
Salade vosgienne

35 min
Cette délicieuse salade vosgienne est typiquement locale. La salade vosgienne est réalisée avec la crème et les lardons !
Quiche lorraine

45 min
Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés, Jules Renauld.
Dents de Loup

30 min
La Dent de Loup est une spécialité alsacienne principalement réalisée pour les fêtes de Noël. La Dent de loup est un petit gâteau simple à réaliser si vous possédez le moule. Elle fera la joie de tous en particulier des enfants!
Far breton

1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
Steak à la moutarde

15 min
Le steak à la moutarde est une variante du traditionnel steak frite. Le steak à la moutarde associe à une pièce de charolais la moutarde et la crème.
Poulet aux marrons

1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
Lentilles aux lardons

45 min
Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.
Saucisse de Toulouse

35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
Beignets de Carnaval

18 min
En France, les beignets de carnaval sont répandus sur tout le territoire. Suivant les régions, les beignets de carnaval sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillettes, ...
Salade Parisienne

10 min
Avec le retour des beaux jours, la salade parisienne peut se servir en plat unique en soirée ou accompagner une grillade au barbecue!
Concombre à la crème

40 min
Cette salade de concombre à la crème est l'entrée idéale avec l'arrivée des beaux jours. Le concombre à la crème est excellent et surtout très rafraîchissant.
Confiture d'abricots

1 h 5 min
La confiture d'abricots est facile à réussir et ne nécessite que 2 ingrédients. Mixée, la confiture d'abricot se tartine et se mélange aisément. N'hésitez pas à vous lancer, on ne peut pas la louper!
Ratatouille

40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.