Liste des Recettes

1083 avis

Venez découvrir les 500 recettes régionales classées selon vos préférences sur Recoins de France. Donnez votre avis comme l'ont fait les 1083 internautes sur Recoins de France.

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
76 avis 

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
20 avis 

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
20 avis 

Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre
50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
22 avis 

Ratatouille

Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
17 avis 

Mouclade Charentaise

Mouclade Charentaise
45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
30 avis 

Pizza vosgienne

Pizza vosgienne
35 min
La pizza vosgienne sent bon les produits du terroir : son munster réhaussé par le cumin, sa bonne crème fraîche incontournable et ses lardons!
6 avis 

Mont d'Or chaud

Mont d'Or chaud
35 min
Le Mont d'Or chaud est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
20 avis 

Moules frites

Moules frites
20 min
Cette recette de moules frites est une spécialité typique du Nord de la France. Les moules frites sont délicieuses et facilement réalisables.
19 avis 

Far breton

Far breton
1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
16 avis 

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
1 h 15 min
Le filet mignon en croûte est une recette facile à réaliser. Le filet mignon en croûte aura un succès assuré dès votre coup d'essai.
16 avis 

Carottes Vichy

Carottes Vichy
25 min
Vite prêtes, les carottes Vichy sont pleines de douceur. Les carottes Vichy vont ravir petits et grands.
16 avis 

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval
18 min
En France, les beignets de carnaval sont répandus sur tout le territoire. Suivant les régions, les beignets de carnaval sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillettes, ...
15 avis 

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
60 min
Le gâteau au fromage blanc est le gâteau incontournable en Alsace à savourer au salon de thé. Mais ce gâteau au fromage blanc est facilement réalisable chez vous avec des ingrédients faciles à trouver et de plus économiques.
15 avis 

Pintade en cocotte

Pintade en cocotte
1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
15 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés, Jules Renauld.
11 avis 

Endives au jambon

Endives au jambon
60 min
Les endives au jambon sont une bonne recette, simple et connue. Les endives au jambon associent les endives cuites et le jambon.
12 avis 

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade vosgienne est typiquement locale. La salade vosgienne est réalisée avec la crème et les lardons !
12 avis 

Ficelles picardes

Ficelles picardes
60 min
Voici la recette des authentiques ficelles picardes avec leur savoureuse duxelle de champignons de Paris et échalotes.Les ficelles picardes sont le repas idéal de vos soirées d'hiver!
12 avis 

Concombre à la crème

Concombre à la crème
40 min
Cette salade de concombre à la crème est l'entrée idéale avec l'arrivée des beaux jours. Le concombre à la crème est excellent et surtout très rafraîchissant.
3 avis 

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
30 min
C'est entre le 10 et le 15 août que les mirabelles de Lorraine atteignent enfin le meilleur de leur saveur et de leur maturité. Voici une façon de les déguster: un clafoutis aux mirabelles aux couleurs du soleil !
11 avis 

Pâtes carbonara

Pâtes carbonara
20 min
Voici une recette très simple de pâtes carbonara. Les pâtes carbonara sont à réaliser de préférences avec des spaghettis ou des tagliatelles
11 avis 

Beignets de cerises

Beignets de cerises
30 min
Les beignets de cerises vont ravir petits et grands. Pour réussir les beignets de cerises, il faut surtout choisir des cerises bien noires et bien mûres.
10 avis 

Confiture de quetsches

Confiture de quetsches
40 min
Fin septembre, c'est la pleine saison des quetsches en Alsace. N'hésitez pas à préparer cette confiture de quetsches, facile à réaliser et qui séduira les enfants avec les fruits mixés!
10 avis 

Poulet aux citrons

Poulet aux citrons
1 h 30 min
Le poulet au citron est une recette parfumé et doré à point. Le poulet au citron est servi avec de délicieuses pommes de terre rattes du Touquet !
8 avis