Recette Lingots du Pas de Calais
Pas d'avis
Préambule : La recette des lingots du Pas de Calais offre une occasion de déguster des haricots mijotés. Les lingots du Pas de calais accompagneront à merveille un gigot d'agneau.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Lingots du Pas de Calais
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de lingots du Nord
- Un oignon
- Un poireau
- 150 g de lardons fumés
- Un oeuf entier
- Une brindille de thym
- Une cuillère à soupe de ciboulette
- Une cuillère à soupe de crème fraîche
- Une cuillère à soupe de persil
- Une grosse noix de beurre
- Sel, poivre
- Un oignon
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Une sauteuse
- Une poêle
- Un bol
Accompagnement :- Du mouton
- Un vin rouge
- Une sauteuse
Préparation de la recette Lingots du Pas de Calais :
Laisser tremper 12 heures.
Laisser cuire à feu doux.
-
La recette.
Faire tremper les lingots 12 heures.
Jeter les lingots dans l'eau bouillante salée
Laisser cuire 50 mn.
Couper le blanc du poireau en rondelles
Emincer l'oignon.
Dorer à feu doux les lardons.
Ajouter le poireau, l'oignon, le thym, le sel et le poivre.
Ajouter les lingots.
Laisser cuire à feu doux.
Lingots du Pas de Calais
Bon appétit.
- Préparer la sauce dans un bol en mettant la crème, l'oeuf, le persil et la ciboulette. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Verser la sauce sur les lingots. Mélanger puis servir aussitôt.
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