Recettes de France
La recette LINGOTS DU PAS DE CALAIS est une spécialité de la région NORD PAS DE CALAIS.
La recette LINGOTS DU PAS DE CALAIS est une spécialité de la région NORD PAS DE CALAIS.

Recette LINGOTS DU PAS DE CALAIS







Voici une occasion de déguster des haricots mijotés qui accompagneront à merveille un gigot d'agneau.


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :

 
Catégorie : plat
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Une sauteuse
- Une poêle
- Un bol


Accompagnement :
- Du mouton
- Un vin rouge

Lingots du Pas de Calais.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de lingots du Nord
- Un oignon
- Un poireau
- 150 g de lardons fumés
- Un oeuf entier
- Une brindille de thym
- Une cuillère à soupe de ciboulette
- Une cuillère à soupe de crème fraîche
- Une cuillère à soupe de persil
- Une grosse noix de beurre
- Sel, poivre

Laisser tremper 12 heures.


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Laisser cuire à feu doux.


La recette.

Faire tremper les lingots 12 heures.

Jeter les lingots dans l'eau bouillante salée
Laisser cuire 50 mn.

Couper le blanc du poireau en rondelles
Emincer l'oignon.
Dorer à feu doux les lardons.
Ajouter le poireau, l'oignon, le thym, le sel et le poivre.
Ajouter les lingots.
Laisser cuire à feu doux.

Bon appétit.


Préparer la sauce dans un bol en mettant la crème, l'oeuf, le persil et la ciboulette.
Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la sauce sur les lingots.

Mélanger puis servir aussitôt.


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