Recette Lentilles aux saucisses

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Préambule : Les lentilles vertes du Puy aux saucisses font partie des recettes d'antan! C'est un plat simple et équilibré qui permet de profiter des qualités nutritionnelles des lentilles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Lentilles aux saucisses Lentilles aux saucisses

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 250g de lentilles vertes du Puy
  • 2 carottes
  • 2 petits navets
  • 1 blanc de poireau
  • 2 grosses saucisses d'Auvergne
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
Lentilles aux saucisses

Ustensiles utilisés :

  • Un plat allant au four
  • Une grosse sauteuse
  • Une casserole < br />
  • Un couteau de cuisine et une planche à découper
    Accompagnement
  • Un rosé d'Ardèche

Préparation de la recette Lentilles aux saucisses :

Lentilles aux saucisses Rincer les lentilles
Lentilles aux saucisses Couvrir d'eau

  • Peler et laver les carottes et les navets.
    Détailler les navets en petits dés et les carottes en fines rondelles.
    Laver le blanc de poireau et l'émincer.
    Dans une grosse sauteuse, mettre à froid les lentilles, les légumes et couvrir d'eau.
    Saler légèrement.
    Faire cuire à petits bouillons 35 à 40mn environ.
Lentilles aux saucisses Lentilles aux saucisses
Lentilles aux saucisses Bon appétit.
  • Pendant ce temps, faire blanchir les saucisses dans un grand volume d'eau 10mn après ébullition.
    Les disposer dans un plat allant au four th.7 15mn environ de chaque côté.
    Les mettre avec les lentilles quelques minutes.
    Servir immédiatement.

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Vos 1 avis sur la recette Lentilles aux saucisses :

Avis de Edith du 24/05/2012


Les lentilles aux saucisses, c'est génial!

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