Recette Lentilles à la pancetta

Pas d'avis

Préambule : Les lentilles à la pancetta apportent le fer nécessaire à votre organisme. Ces lentilles associées avec la pancetta vous amène directement sur l'île de beauté!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Lentilles à la pancetta Lentilles à la pancetta

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 350g de lentilles
  • 10 fines tranches de pancetta
  • 1 bouquet garni:thym, feuille de laurier
  • persil haché
  • 1 bouillon de légumes
  • sel, poivre
Lentilles à la pancetta

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une jatte
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une cuiller en bois
  • Une passoire


    Accompagnement :
  • un peu de crème pour les rendre moins sèches.

Préparation de la recette Lentilles à la pancetta :

Lentilles à la pancetta Cuire à couvert 20mn.
Lentilles à la pancetta Cuire quelques minutes.
  • La recette.

    Rincer les lentilles à l'eau froide.
    Les faire cuire dans une casserole en mettant 3/4 de l d'eau et 3/4 de l de bouillon de légumes.
    Ajouter le bouquet garni et le persil.
    Porter à ébullition et cuire à couvert 20mn.
    Egoutter les lentilles.
Lentilles à la pancetta Lentilles à la pancetta
Lentilles à la pancetta Bon appétit.
  • Faire rissoler la pancetta avec très peu de beurre.
    Verser les lentilles et faire cuire quelques minutes.
    Servir aussitôt.

    Vous pouvez ajouter un peu de crème pour les rendre moins sèches.

Imprimez la recette Lentilles à la pancetta :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 0 avis sur la recette Lentilles à la pancetta :

Avis de Pierre du 13/04/2022


Très très bonne recette avec un très bon goût et appréciable ils faut la déguster avec un bon vin rouge Corse de préférence , ou autre bien sûr, je vous la conseille vivement, bonne dégustation à vous tous amitiés

Ces recettes pourraient vous plaire :

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
24 avis 

Lentilles aux lardons

Lentilles aux lardons
45 min
Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.
2 avis 

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
76 avis 

Ces balades de Corse pourraient vous plaire :

Sartène la Médiévale

Sartène la Médiévale
1h
Cette balade dans la chaleur de l'été vous permettra de découvrir Sartène, une petite ville de la montagne Corse avec ses ruelles étroites et ses passages voûtés.
8 notes 

Vallée de la Restonica

Vallée de la Restonica
2h30
La vallée de la Restonica est un site classé. Très fréquentée, la vallée de la Restonica est propice à la randonnée mais aussi à la baignade.
12 notes 

Cascade de la Struccia

Cascade de la Struccia
1h30
Cette balade vous emmènera vers la cascade de la Struccia. Pendant les chaudes journées de l'été, la cascade de la Castagniccia vous apportera un peu de fraîcheur.
2 notes