Recette Lentilles à la dijonnaise

Pas d'avis

Préambule : Laissez-vous tenter par les lentilles à la dijonnaise, ce plat vite préparé et convivial se suffit à lui-même.Très bon avec sa petite note moutardée, riche en fer, les lentilles à la dijonnaise sont un vrai délice en ces temps de froid et de neige.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Lentilles à la dijonnaise Lentilles à la dijonnaise

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients

  • 500g de lentilles
  • 200g de lardons
  • 4 carottes
  • 3 oignons
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • sel et poivre
  • 10g de beurre
Lentilles à la dijonnaise

Ustensiles utilisés :

  • 1 planche à découper et un couteau de cuisine
  • 1 cocotte minute
  • 1 passoire

    Accompagnement
  • saucisses de Morteau ou autres saucisses fumées

Préparation de la recette Lentilles à la dijonnaise :

Lentilles à la dijonnaise Laisser cuire 2 à 3 minutes
Lentilles à la dijonnaise Saler légèrement, poivrer et fermer la cocotte
  • Eplucher les oignons et en émincer 2 sur la planche à découper.
    Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre et faire revenir les 2 oignons émincés quelques minutes.
    Verser les lardons dans la cocotte et laisser cuire 2 à 3 minutes.

    Eplucher les carottes, les couper en rondelles fines, les ajouter dans la cocotte et laisser cuire quelques minutes.

    Couvrir d'un litre d'eau, ajouter les lentilles rincées à l'eau froide dans la passoire, un petit oignon piqué de 4 clous de girofle et le bouquet garni.
    Saler légèrement, poivrer et fermer la cocotte.
Lentilles à la dijonnaise Lentilles à la dijonnaise
Lentilles à la dijonnaise Bon appétit
  • Compter 15minutes à la reprise d'ébullition ou lorsque la soupape tourne.
    Réduire le feu.

    Ouvrir la cocotte, retirer l'oignon et le bouquet garni.
    Déposer les lentilles dans un plat creux et ajouter la moutarde.
    Bien mélanger et servir.

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