Recette Légumes grillés à la catalane

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Préambule : Les légumes grillés sont un plat typique catalan. Les légumes grillés à la catalane délivrent toutes leurs saveurs ensoleillées.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°, 200°
Thermostat : 6, 7
Légumes grillés à la catalane Légumes grillés à la catalane

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

    Ingrédients :
  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • persil, basilic et origan
  • sel, poivre
Légumes grillés à la catalane

Ustensiles utilisés :

  • 1 plat allant au four
  • 1 planche et un couteau de cuisine
    Accompagnement
  • grillade, poisson, oeuf au plat

Préparation de la recette Légumes grillés à la catalane :

Légumes grillés à la catalane Disposer les légumes dans le plat
Légumes grillés à la catalane Enlever la peau des poivrons
  • Dans un plat allant au four, étaler un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

    Laver tous les légumes sans les éplucher.
    Couper l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 3 mm environ.
    Les disposer au fond du plat et faire de même avec la courgette et les étaler sur l'aubergine.
    Eplucher l'oignon, l'émincer en rondelles et le disposer sur la courgette.
    Couper les tomates en rondelles et les répartir sur l'oignon.
    Ajouter 4 gousses d'ail en chemise.
    Saler et poivrer le tout.
Légumes grillés à la catalane Légumes grillés à la catalane
Légumes grillés à la catalane Bon appétit
  • Découper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur, les évider puis les couper encore en 2 de façon à avoir des lanières.
    Les déposer face bombée sur le dessus.
    Mettre un bon filet d'huile d'olive, parsemer de persil, basilic et origan.

    Enfourner à 180° pendant 1 heure puis 10 min à 200°.

    Laisser refroidir le plat au four en le couvrant d'une feuille de papier aluminium.

    Enlever la peau des poivrons et arroser de vinaigre balsamique.
    Servir avec une grillade, un poisson ou un oeuf au plat.

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