Recette Légume

20 recettes, 122 notes

Les légumes sont indispensables à une bonne alimentation. Les légumes de Recoins de France sont cuisinés ou simplement cuits dans l'eau.

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
73 avis 

Carottes Vichy

Carottes Vichy
25 min
Vite prêtes, les carottes Vichy sont pleines de douceur. Les carottes Vichy vont ravir petits et grands.
14 avis 

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
8 avis 

Ratatouille

Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
17 avis 

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale
55 min
Les tomates à la provençale sont délicieuses. Les tomates à la provençale accompagneront poisson ou viande avec une touche de soleil !
4 avis 

Pomme de terre Grenaille

Pomme de terre Grenaille
35 min
Les pommes de terre grenaille à la ciboulette sont l'accompagnement idéal pour vos poissons ou volailles. Le petit goût noisette de ses pommes de terre ajoute une note très agréable à vos plats.
2 avis 

Galette de pommes de terre

Galette de pommes de terre
45 min
Cette galette de pommes de terre consistante reste malgré tout douce et fondante. cette galette de pommes de terre accompagnera agréablement volaille, charcuterie, ?
1 avis 

L'Aïoli

L'Aïoli
1 h 10 min
L'aïoli est un plat complet typiquement provençal, idéal en été. L'aïoli peut se manger chaud, tiède ou froid.
2 avis 

Lentilles aux lardons

Lentilles aux lardons
45 min
Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.
1 avis 

Saucisson au Beaujolais

Saucisson au Beaujolais
50 min
Le saucisson cuisiné avec des lentilles est mariné dans le Beaujolais. Le saucisson et ses lentilles forment un plat complet qui accompagnera le Beaujolais nouveau.
0 avis