Recette Légume

29 recettes, 146 notes

Les légumes sont indispensables à une bonne alimentation. Les légumes de Recoins de France sont cuisinés ou simplement cuits dans l'eau.

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
25 avis 

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
76 avis 

Carottes Vichy

Carottes Vichy
25 min
Vite prêtes, les carottes Vichy sont pleines de douceur. Les carottes Vichy vont ravir petits et grands.
16 avis 

Lentilles aux lardons

Lentilles aux lardons
45 min
Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.
2 avis 

Ratatouille

Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
17 avis 

Lentilles à la dijonnaise

Lentilles à la dijonnaise
45 min
Laissez-vous tenter par les lentilles à la dijonnaise, ce plat vite préparé et convivial se suffit à lui-même.Très bon avec sa petite note moutardée, riche en fer, les lentilles à la dijonnaise sont un vrai délice en ces temps de froid et de neige.
1 avis 

Pomme de terre Grenaille

Pomme de terre Grenaille
35 min
Les pommes de terre grenaille à la ciboulette sont l'accompagnement idéal pour vos poissons ou volailles. Le petit goût noisette de ses pommes de terre ajoute une note très agréable à vos plats.
2 avis 

Artichaut violet à la vinaigrette

Artichaut violet à la vinaigrette
30 min
Une simple vinaigrette rend cet artichaut savoureux. l'artichaut de Provence se mange cuit ou cru.
0 avis 

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale
55 min
Les tomates à la provençale sont délicieuses. Les tomates à la provençale accompagneront poisson ou viande avec une touche de soleil !
4 avis 

L'Aïoli

L'Aïoli
1 h 10 min
L'aïoli est un plat complet typiquement provençal, idéal en été. L'aïoli peut se manger chaud, tiède ou froid.
2 avis